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Cuaresma: cómo hacer empanadas vegetarianas

Es una preparación simple y sencilla para disfrutar en familia

Empanadas vegetarianas.Fuente: @recetas_veganas_simples_.Créditos: Fuente: @recetas_veganas_simples_.
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En la Cuaresma tenemos muchas comidas variadas para disfrutar en familia. Una de ellas es la empanada vegetariana. Son simples de hacer y fáciles de rellenar. Son oriundas de América del Sur y en Argentina es un menú fijo para cada encuentro de amigos.

Empanadas vegetarianas. Fuente: instagram @byculinari.

La preparación de las empanadas vegetarianas no es para nada complicada. Primero hay que hacer la masa o también se pueden comprar los discos para empanadas. La cocción puede ser frita o al horno. En una olla debemos poner agua caliente, sal y la grasa. Cuando se derrite, dejamos reposar hasta que se enfríe.

En una mesada colocamos la harina. En el medio hacemos un hueco e incorporamos la grasa y el agua. Mezclamos todo hasta hacer un bollo compacto. Lo metemos en la nevera media hora. Luego la sacamos, la estiramos con un palo de amasar y la cortamos en forma de círculos. Ya tenemos la masa para hacer las empanadas vegetarianas.

Empanadas vegetarianas. Fuente: instagram @recetasmallorquinas.

Ahora llegó la hora de hacer el relleno para las empanadas vegetarianas. Lavamos y cortamos en cubo las verduras que vamos a utilizar. Pueden ser zucchinis o berenjena. En cambio la zanahoria se debe rallar y la cebolla cortar en juliana. Todos estos ingredientes lo mandamos a la sartén. Primero la cebolla y luego el resto.

Esperamos que estos ingredientes se enfríen y añadimos el queso cortado en cubos. Luego con una cuchara vamos rellenando las tapas de las empanadas vegetarianas con el famoso repulge. Como última acción las cocinamos en un horno a 180 grados por 10 minutos o hasta que queden doradas. Así tenemos una receta simple para comer en Cuaresma.

Ingredientes para la masa

500 gramos de harina

100 gramos de grasa

1 pizca de sal

½ de agua

Ingredientes para el relleno

150 gramos de queso

2 zanahorias

2 cebollas

2 zucchinis

1 berenjena

1 cuchara de mantequilla

Pimienta

Sal

Orégano