TRUCHA A LA PLANCHA

Ideal para la Cuaresma: prueba esta deliciosa trucha a la plancha

La cuaresma es una muy buena oportunidad para probar todo tipos de pescados.

Ideal para la Cuaresma: prueba esta deliciosa trucha a la plancha.Trucha, para esta cuaresma. Fuente: PinterestCréditos: Fuente: Pinterest
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La trucha es un pescado de agua dulce ideal para comer en cuaresma y que es en estas fechas no comemos carnes rojas. La trucha contiene muchos nutrientes que le hacen súper bien a nuestro organismo. Puedes acompañar a tu pescado con ensaladas o verduras grilladas.

La trucha es un pez que tiene muchos nutrientes como omega 3, todas las vitaminas B, selenio, fosforo, potasio y magnesio que  ayudan a que nuestro cuerpo pueda desarrollarse normalmente y nuestros músculos y  huesos se fortalezcan. Aunque es un pescado muy alto en contenido sódico.

Trucha a la plancha. Fuente: Pinterest

Para preparar trucha a la plancha necesitarás:

  • 2 truchas medianas
  •  1 chorro de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • 1 pizca de sal y  pimienta

El paso a paso de este pescado a la plancha:

Plancha. Fuente: Pinterest
  • Deja los filetes con piel de uno de los lados esto permitirá que no se peguen a la plancha. Colócale del lado donde no hay piel la sal y la pimienta. Frótale si quieres un ajo para darle un poco más de sabor.
  • Mientras pon a calentar la plancha con aceite en fuego medio- alto.
  • Coloca la trucha primero del lado de la piel por unos 10 minutos. Sácalo para darlo vuelta con una espátula de manera súper cuidadosa para que no se nos desarme el filete
  • Cuando el filete ya este dado vuelta espera unos minutos hasta que veas que ya está cocinado.
  • Agrégale un poco de aceite oliva con ajo y perejil al pescado cuando ya esté en el plato.

Puedes acompañar esta trucha con alguna ensalada o patatas hechas puré.