BEBIDA CALIENTE

¿Cómo hacer un atole de calabaza? La bebida mexicana que te quitará el frío

¡Qué frío! Caliéntate de forma efectiva con un atole de calabaza, la bebida típica de México que nunca debe faltar.

¿Cómo hacer un atole mexicano?.Bebida calienteCréditos: Canva, PNGWING, @_soyruth_
Escrito en RECETAS el

México se ha dado a conocer por ciertas bebidas típicas mexicanas, las cuales suelen llevar alcohol en su elaboración, pero hay otras preparaciones que no llevan bebidas alcohólicas, y forman parte importante de la cultura culinaria mexicana. Te presentamos el reconocido atole, un elixir que se toma durante todo el año, pero que con la llegada del frío se hace indispensable en los hogares, para que lo puedas conocer te explicaremos su preparación con sabor a calabaza.

¿Qué es un atole?

El atole, o también conocido como atolli, es una bebida caliente que se elabora con masa de maíz que se disuelve en agua, logrando una textura densa y espesa, similar a la de las cremas. Una receta que se lleva preparando desde la época prehispánica, pero con los años han logrado incorporar sabores frutales, ampliando la variedad y opciones de preparación.

El atole la bebida mexicana para el invierno. Fuente: @bricialopez

¿Cómo preparar un atole de pumpkin spice?

Ingredientes:

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharadita de pumpkin spice
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Endulzante al gusto

Procedimiento:

  1. En una olla calienta la leche con la canela.
  2. En una batidora trituramos el puré de calabaza, leche evaporada, pumpkin spice, fécula de maíz y el endulzante.
  3. Al tener una mezcla homogénea, lo vertemos en la leche caliente, movemos constantemente hasta espesar, servimos en una taza, así lo explica la receta fácil de @_soyruth_
Atole de calabaza. Fuente: @_soyruth_

¿Puedo hacer un atole sin leche?

Los atoles suelen llevar en la preparación leche, aunque todo dependerá de cada receta. En caso de no querer leche en tu atole, lo puedes sustituir por agua o por bebidas vegetal, lo espeso nos lo proporciona la maicena, solamente toma en cuenta que la sensación cremosa disminuirá ¡Busca la mejor opción para ti!

Atole con o sin leche. Fuente: @dorastable

Es una receta con calabaza ideal para el otoño, ten cuidado al beberla, debido a que se mantiene caliente por mucho tiempo y te puedes quemar, en caso de preparar mucho atole opta por almacenarlo en la nevera en un recipiente con tapa. Espero que la receta fácil del atole sea de tu agrado, descubre todas las bebidas mexicanas con el equipo de Gastrolab España.