BEBIDAS

Receta sencilla: prepara el mejor atole de arroz con leche

Conoce los beneficios de consumir un rico atole sabor arroz con leche y aprende a prepararlo de una forma muy sencilla.

Aprende a preparar un rico atole con sabor a arroz con leche que te encantará.Créditos: Canva.
Escrito en BEBIDAS el

El atole o atol, es una bebida tradicional de los países latinoamericanos. Su consumo es ideal para acompañar tus desayunos y poder mantenerte caliente en esta temporada de frío. Aunque su receta original está elaborada a base de maíz, con el tiempo se ha adaptado a diferentes sabores e ingredientes.

El atole contiene múltiples beneficios, en la antigüedad se decía que esta bebida beneficiaba a mujeres que se encontraban en periodo de lactancia. Actualmente, se ha demostrado que contiene una buena cantidad de antioxidantes que evitan el envejecimiento celular; potasio, el cual ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso; magnesio, para el fortalecimiento del sistema inmune y fósforo, para mantener en buen estado los dientes y huesos.

La mejor forma de preparar un rico atole de arroz con leche. Foto: Canva.

¿Cómo hacer atole de arroz con leche?

A continuación, te traemos esta fusión entre atole y arroz con leche para disfrutar de tus frías mañanas. Puedes acompañarlo con platillos salados para tener un contraste de sabores.

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de arroz
  • 1 litro de agua
  • 1 ½ litro de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ramita de canela

Preparación:

  1. Comienza lavando el arroz con abundante agua para eliminar la mayor cantidad de almidón y deja escurriendo en un colador por unos minutos. En una cacerola aparte, agrega el litro de agua junto con el arroz y una ramita de canela. Déjala sobre fuego medio por 20 minutos.
  2. Pasando 20 minutos, verifica el que arroz este cocido, y asegúrate que este suave completamente. Retira de la cacerola y reserva en un tazón aparte.
  3. Agrega la leche evaporada y entera dentro del agua de arroz. Mezcla muy bien y deja cocinar por otro par de minutos.
  4. A continuación, coloca el arroz dentro de una licuadora y licua muy bien hasta no quedar grumos. Vierte sobre la cacerola con las leches para lograr obtener una consistencia espesa. Deja cocer hasta hervir y mantén en constante movimiento para evitar que se queme y listo. Ahora sirve caliente y disfruta de esta increíble receta para combatir el frío.
Disfruta de tus frías mañanas con este rico y caliente atole. Foto: Canva.