TRUCO DE COCINA

¿Cómo hacer la receta de huevos revueltos? Según Gordon Ramsay

Descubre otra forma de hacer unos tradicionales huevos revueltos, un truco de cocina compartido por el chef Gordon Ramsay que les dará una mejor consistencia y sabor.

¿Cómo hacer unos huevos revueltos?.Receta de Gordon RamsayCréditos: Canva, @putofcontextgordonramsay
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El chef Ramsay nos ha sorprendido en múltiples ocasiones en las que nos ha demostrado ser un auténtico gourmand, que va en busca de conocer nuevas recetas internacionales y lograr recrear cada uno de sus sabores. Aun así, el reconocido chef no se olvida de aquellas recetas fáciles que nunca deben faltar en los recetarios. Es así que te explicamos la técnica que usa Ramsay para lograr el mejor revuelto de huevos, te explicaremos cómo lograrlo exitosamente.

¿Cómo se hizo famoso Gordon Ramsay?

Gordon Ramsay nació en Escocia y, aunque tenía un gran futuro en el mundo del fútbol, a causa de una lesión no pudo impulsar su carrera deportiva. Aun así desde su niñez tuvo interés en el mundo de la cocina, tras diversos cambios de residencia junto a su familia, inició como lavaplatos en un restaurante, situación que lo motivaría a estudiar en el mundo de la hotelería.

Después cruzaría por restaurantes de Londres, logrando estudiar formalmente cocina francesa y adquirir puestos de alto rango. En 1998 abrió su primer restaurante en Chelsea y lo hizo merecedor del reconocimiento al mejor restaurante de Reino Unido, y en ser el primer escocés en ganar estrellas Michelin.

Tras varios años de esfuerzo y de abrir varios restaurantes en el mundo, fue en 2001 que apareció en el primer programa de televisión Fakin It, ganando popularidad y reconocimiento que le harían participar en programas como Ramsay Kitchen Nightmares, Hells Kitchen, Masterchef, entre otros.

La trayectoria del Chef Gordon Ramsay. Fuente: @gordongram

¿Cómo evitar que un huevo podrido estropee mi platillo?

Por querer agilizar ciertos procedimientos, puede que uno de los huevos que usemos esté en mal estado, y perjudiquen gran parte de los ingredientes de cocina. Por experiencia personal, antes de añadir un huevo, rómpelo sobre un cuenco aparte, observa que no tenga ninguna mancha oscura, debe tener una yema amarilla y brillante, y debe oler a huevo (pero no desagradable), de lo contrario desecharlo y lavar el recipiente.

¿Cómo identificar un huevo fresco? Fuente: Pexels

¿Cómo hacer unos huevos revueltos?

Paso 1:

En una sartén fría vamos a colocar 6 huevos completos con 1 ½ cucharadas de mantequilla sin sal, mezclamos hasta que se rompa la yema.

Paso 2:

Llevamos la sartén a una flama baja, mezclamos constantemente por un minuto. Pasado el tiempo, retiramos de la flama para seguir batiendo por 30 segundos.

Paso 3: 

Repetimos el paso de batir en el fuego y afuera de él, hasta que tengan una consistencia esponjosa y no veas porciones líquidas, sazonamos con sal y un puñado de cebollino picado. Servimos en diversas porciones de pan tostado.

Huevos revueltos de Ramsay. Fuente: Pexels

La receta de huevos revueltos es una técnica fácil que tiene un gran sabor y textura fluffy, además de poder acompañarlo con diversos complementos, y convertirse en un desayuno rico para iniciar tus días. Espero que hayas disfrutado la receta fácil, y quédate en Gastrolab España para que conozcas más sobre el chef Gordon Ramsay.