El tofu es un alimento de origen asiático que ha ganado popularidad, en especial para las personas que practican el veganismo, debido a que no contiene leche y su alto contenido en proteínas lo convierte en el perfecto sustituto de la carne. Incluso es un alimento que se recomienda incluir a la dieta de todas las personas por sus múltiples beneficios, y hoy te explicaremos sus funciones en el cuerpo humano y 3 formas de disfrutarlo que nos presenta la instagramer @veganlunchtoday.
¿Cuáles son sus beneficios?
Al ser un alimento alto en calcio, incluso supera el porcentaje que contiene la leche de vaca, se recomienda para las personas que sufran de osteoporosis y regenera el hueso dañado a causa de alguna fractura. Su contenido de Vitamina E, lecitinas y ácidos grasos, son ideales para la reducción de la presión arterial y el colesterol, cuidándonos de futuros problemas cardiovasculares. Pero nunca debe ser considerado como un medicamento, en este tipo de situaciones es importante acudir a un médico.
¿Cómo lo preparo?
Son recetas muy sencillas, donde todos los ingredientes los pondremos en un recipiente junto con el tofu picado en cubos, y dejamos marinar durante 5 días, así le daremos un sabor diferente y podremos disfrutarlo en cualquier momento del día.
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Opción 1: Dulce y picante
- 200 gramos de tofu
- 2 cucharada de crema de mani
- 2 cucharadas de salsa soya
- 1 cucharada de sriracha
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 2 dientes de ajo machacado
- 1 trocito de jengibre triturado
Opción 2: Picante
- 200 gramos de tofu
- 2 cucharadas de gochujang
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- ¼ taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 trocito de jengibre triturado
Opción 3: Sabor mexicano
- 200 gramos de tofu
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vino blanco
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
El tofu siempre se debe de consumir cocinado, ya que crudo podría ser un alimento difícil de digerir, entonces cuando pasen los días establecidos, podemos cocerlos en un sartén junto con la salsa. Son recetas super sencillas, si te gustó puedes compartirla con tus conocidos y quédate para más noticias.