Nos han vendido la idea de que los postres son una bomba de calorías y que lo mejor es mantenernos alejados. Pero la verdad es que los postres no están peleados con el cuidado de la salud. Lo que sí es que hay que buscar opciones saludables, como la receta con chocolate que te mostramos aquí y que te va a sorprender. Se trata de una crema o falsa mousse de chocolate y tofu, un postre que se prepara en cinco minutos y que ofrece todo el sabor del cacao en la intensidad que se desee.
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Este es un postre rico en proteínas y en aminoácidos esenciales, bajo en grasa y sin azúcar, siempre que lo preparéis con edulcorante.
No te dejes engañar por el hecho de que este mousse de chocolate esté hecho con tofu, porque seguramente te enamorarás en cuanto lo pruebes. La mayoría de personas que prueban el tofu dicen que no sabe a nada, y quizá eso es más bueno que malo para incluirlo en la dieta y disfrutar comiéndolo, hay que tener en cuenta que se trata de un alimento proteínico nutritivo y saludable.
La mousse de chocolate y tofu es un postre para diversos tipos de dieta, pues no lleva azúcar y tiene pocas grasas, las del propio tofu, porque el chocolate empleado es cacao puro en polvo, desgrasado y sin azúcar. Para endulzarlo, puedes elegir el edulcorante que más te guste.
Por si los beneficios ya mencionados no son suficientes, te encantará saber que solo necesitas 3 ingredientes y te tomará solo 5 minutos.
Receta fácil de mousse de chocolate con tofu
Ingredientes (3-4 raciones)
- 300 gramos de tofu firme
- 20-25 gramos de cacao puro en polvo
- edulcorante al gusto
- extracto de vainilla.
Elaboración
- Escurre el tofu y reserva el líquido de su conservación para poder añadir lo que sea necesario para obtener la textura deseada. Trocéalo y ponlo en el vaso de la batidora o procesador de alimentos.
- La cantidad de cacao en polvo puede variar según la intensidad de sabor que quieras obtener. Incorpóralo al vaso de la batidora con el tofu.
- Añade el edulcorante o el endulzante que se quiera utilizar y de forma opcional, incorpora un toque de vainilla con el interior de media vaina o con extracto.
- Antes de batir, añade un poco del líquido que guardaste del tofu y tritura hasta obtener una crema fina y densa. Pruébalo por si es necesario rectificar de cacao o de dulzor, y valora también si la densidad es la deseada.
- Pasa la crema de tofu y chocolate a un recipiente con tapa hermética y déjalo reposar en la nevera unas horas, pues con el reposo el sabor se intensificará.
Acabado y presentación
Sirve la mousse de chocolate proteica en vasitos y para decorarla puedes añadir unos frutos rojos picados, unos nibs de cacao o una galleta.