CÓMO PREPARAR TOFU CASERO

El truco para preparar tofu casero, la carne vegana rica en proteínas

Si el tofu no te queda bien, quizás sea porque no estás haciendo esto, toma nota.

Debes saber esto si quieres que el tofu te sepa a gloria.Créditos: Pexels
Por
Escrito en TENDENCIAS el

Pasan los años, y el tofu empieza a ser un habitual en Europa. Gracias a algunos supermercados, se nos ha ido acercando poco a poco este tipo de alimentos, pero eso no significa que se nos haya enseñado a cocinarlos. Muchas críticas al tofu se centran es que pese a estar cocinado, no sabe a nada, pero lo cierto es que esto no debería de ser así si se cocina correctamente.

En este artículo te cuento cómo preparar tofu correctamente para que lo aceptes en tu dieta diaria.

Así es como debes preparar el tofu para que sepa delicioso

Es cierto, tampoco te quiero mentir, el tofu por sí mismo no tiene un buen sabor, es insípido. Pasa lo mismo con otros alimentos, y se recurren a técnicas de cocinado o especiado, y eso es lo que haremos en esta ocasión. Esto es lo que vas a necesitar para cocinarlo:

  1. 400 gramos de tofu.
  2. Aceite vegetal.
A por la receta

Lo primero que debemos hacer es secar el tofu, ya que viene protegido por un líquido en el paquete en donde lo compramos. Una vez esté seco, simplemente debemos cortarlo al tamaño que queramos e ir calentando la sartén. Una vez esté caliente, empezamos a freír el tofu, lo ideal es dejarlo crujiente y tostado, para darle algo de sabor.

Algo así quedaría ideal

Si quieres especiarlo, tienes opciones diferentes:

  • Orégano.
  • Cilantro.
  • Tomillo.
  • Pimienta negra.

Elijas lo que elijas, te recomiendo que pruebes esta receta y después me cuentes qué tal ha ido la experiencia.

  •