El tofu, es uno de los ingredientes claves dentro de la cultura asiática, es considerado por muchos como el “queso de soja” ya que su elaboración proviene del mismo método de coagulación que el queso normal, solo que este viene de la semilla de soja. Es una pasta solida 100% vegetal, consumida por los vegetarianos como sustituto de la carne animal.
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Su consumo atrae múltiples beneficios para la salud del ser humano. Contiene grandes porciones de proteína, reduce considerables las cantidades de colesterol malo en la sangre, es una buena fuente de energía, no engorda y ayuda a mantener un sistema inmunológico fuerte, entre muchos otros.
Prepara tres recetas increíbles con tofu
Espagueti con verduras y tofu
Ingredientes:
- 400 gramos de espagueti
- ½ manojo de espárragos
- 2 dientes de ajos picados
- 2 tazas de espinacas
- 1 ½ tazas de setas rebanadas
- 2 cucharadas de ajonjolí negro
- 300 gramos de tofu
- 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de salsa soya
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
Preparación:
- En una olla grande agrega tres cuartos de agua y ponla a hervir en fuego alto. Cuando este ya en estado de ebullición agrega la pasta y espera a que se cocine.
- Por otra parte, agrega aceite en un sartén y comienza a saltear los espárragos y las setas, pasando 5 minutos, agrega mantequilla hasta que se difunda, vacía las espinacas sobre el sartén, salpimienta al gusto.
- Corta el tofu en cubos medianos y salpimienta en un poco de aceite hasta que el obtenga un color doradito. Vierte sobre el tofu sobre las verduras y añade la pasta, revuelve perfectamente y listo, podrás disfrutar de este rico plato.
Sopa miso tradicional
Ingredientes:
- 4 cucharadas de miso blanco
- 4 tazas de agua
- 1 cucharada de algas
- 1 taza de tofu en cubos
Preparación:
- Calienta el agua y agrega las algas, coloca las cuatro cucharadas de miso en un colador y sumérgelo en el agua caliente, Mantente en constante movimiento con ayuda de una cuchara para disolverlo. Esto ayuda a evitar que queden residuos de la pasta.
- En un plato sirve las algas y el tofu y listo.
Smoothie de tofu, fresas y plátano
Ingredientes:
- 1 taza de leche de soya
- ½ plátano
- ½ taza de frutillas troceadas
- 1 bola de helado de fresa
- ½ taza de tofu en cubitos
Preparación
- En una licuadora, agrega todos los ingredientes y mezcla perfectamente hasta tener una consistencia espesa.