COCINA

Así puedes preparar un crunch wrap supreme con sofrito de Tomate al Café y melocotón

La receta fue creada por el Chef y Estrella Michelin, Koldo Royo, que es presidente de ASCAIB Koldo Royo y es apropiada en casos de distintas afecciones causadas por el cáncer que pueden padecer los pacientes, como la alteración del gusto y/o del olfato.

crunch wrap supreme con sofrito de Tomate al Café y melocotón.Hecho para personas con dificultades. Fuente: Pexels.Créditos: Pexels.com
Escrito en RECETAS el

El Crunch Wrap Supreme con Sofrito de Tomate Al Café Y Melocotón pertenece a una receta forma de la “Guía Nutricional para pacientes oncológicos y sus recetas”. Este es un proyecto fruto de la colaboración entre la Junta de Baleares de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC), la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares (ASCAIB) y el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas del archipiélago (CODNIB).

Este plato, crunch, recoge una serie de consejos dietéticos elaborados por profesionales de las tres entidades. Dichas recomendaciones y las recetas han sido confeccionadas por el por el Chef  y Estrella Michelin, Koldo Royo, teniendo en cuenta todas las necesidades y las distintas afecciones causadas por el cáncer que pueden padecer los pacientes, como la alteración del gusto y/o del olfato.

Esta comida es muy saludable. Fuente: Pexels.

Para comezar a elaborar el  Crunch Wrap Supreme con Sofrito de Tomate Al Café Y Melocotón, debes combinar el zumo de melocotón, el café en polvo, la salsa Perrins, pimentón, zumo de limón y una pizca de sal en una sartén. Luego agrega el sofrito de tomate y hervir. Agregar la carne picada ya salteada. Reservar.

Cuando tengas ese preparada para el Crunch Wrap Supreme, mezcla el requesón con el yogur, jengibre en polvo, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal. Para el emplatado ,en el centro de la tortilla de trigo colocar un círculo de dados de melocotón. Sobre él, colocar la carne con el sofrito. Agregar el queso rallado sobre la carne. Cubrir con la tortilla de maíz.

Crunch Wrap Supreme. Fuente: Pexels.

Debes estar atento a colocar el ¼ de tortilla de trigo extra sobre la ensalada a modo de tapa y cerrar el wrap de trigo sobre sí mismo doblando los bordes. Poner el wrap en sartén con unas gotas de aceite (los pliegues hacia abajo) y dorar unos segundos de cada lado y servir este exquisito Crunch Wrap Supreme.

Ingredientes para la receta de Crunch Wrap Supreme con Sofrito de Tomate Al Café Y Melocotón

400 GRS. DE SOFRITO DE TOMATE

200 ML. ZUMO DE MELOCOTÓN (SIN AZÚCARES AÑADIDOS)

2 CDITAS. DE CAFÉ EN POLVO

1 CDITA. SALSA PERRINS

1 CDITA. DE PIMENTÓN, JENGIBRE EN POLVO, SAL

150 GRS. DE CARNE PICADA DE TERNERA

2 CDAS. PIMIENTOS EN DADOS, SALTEADOS

2-3 CDAS. REQUESÓN LIGERO

2 CDAS. DE DADOS DE AGUACATE

1 CDITA. DE YOGUR GRIEGO

2 CDAS. DE MELOCOTÓN FRESCO EN DADOS

1 CDA. MEZCLA 4 QUESOS

MIX DE HOJAS VERDES

1 + 1/4 TORTILLA DE TRIGO

1 TORTILLA DE MAÍZ

ACEITE DE OLIVA

ZUMO DE LIMÓN NATURAL