Los cascos de guayaba vienen de muchos lugares, pero hoy los haremos al estilo Venezuela, que con su jarabe y cremosidad del queso se convertirá en el favorito de todos. Aquí te explicamos el paso a paso de tan adorada receta.
Te podría interesar
Ingredientes:
Cascos de guayaba
- 7 guayabas
- 5 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar blanca
- El jugo de limón
- 1 rama de canela
Relleno
- Una barra de queso crema (200 gramos)
- Azúcar al gusto
Procedimiento:
A las guayabas le vamos a quitar la corona (donde sale el tallo), con ayuda de una cuchara vamos a quitar la pulpa.
En una olla calentamos el agua, azúcar, limón y canela, al primer hervor o burbuja agregamos las guayabas y cuando queden suaves las vamos a retirar. Vamos a dejar hervir el líquido hasta obtener un jarabe.
Para el relleno, con ayuda de un tenedor vamos a mezclar la barra de queso con azúcar, logrando una consistencia suave y dulce, con eso vamos a rellenar nuestros cascos.
En un plato pondremos los cascos rellenos, los bañaremos con un poco de jarabe y listo. ¡A disfrutar se ha dicho!