RECETA FÁCIL

Receta fácil: Prepara unas peras pochadas al vino tinto en 5 pasos

Conoce la receta de peras al vino tinto que nunca pasará desapercibida.

Receta fácil: Peras pochadas.Créditos: Freepik
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Proveniente de tierras francesas llegan las peras pochadas al vino tinto, que con sus ingredientes principales denotan la gran tradición vinícola del país. Hoy te enseñaremos a realizar este postre sin horno, que además de sencillo y delicioso, tiene la versatilidad de comerse frío o caliente.

Pera al vino tinto. Fuente: Pixabay

¿Qué necesito para hacer peras en vino tinto?

  • 4 peras maduras
  • 350 mililitros de vino dulce
  • El jugo de 1 limón
  • 175 mililitros de agua
  • 1 rama de canela
  • 200 gramos de azúcar 
  • Helado de vainilla (opcional)
Pera pochada. Fuente: Unsplash

¿Cómo se hacen las peras pochadas?

  1. En un cónico vamos a calentar el vino, agua, jugo de limón, azúcar y canela con una flama alta.
  2. Conforme vamos pelando las peras las colocamos en el vino, cuando empiece a hervir bajaremos la flama. 
  3. Las peras estarán listas después de 5 minutos o hasta que puedas introducir la punta del cuchillo sin dificultad, y es momento de sacarlas.
  4. Nuevamente subiremos la flama, dejando que el líquido espese, hasta que obtenga la consistencia parecida a un jarabe.
Peras pochadas. Fuente: Freepik

Vamos a servir las peras, las bañaremos con el jarabe de vino tinto, se pueden probar calientes, o frías acompañadas de helado de vainilla, no olvides dejarlo enfriar para no derretir el helado. ¡A disfrutar!