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Proveniente de tierras francesas llegan las peras pochadas al vino tinto, que con sus ingredientes principales denotan la gran tradición vinícola del país. Hoy te enseñaremos a realizar este postre sin horno, que además de sencillo y delicioso, tiene la versatilidad de comerse frío o caliente.
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¿Qué necesito para hacer peras en vino tinto?
- 4 peras maduras
- 350 mililitros de vino dulce
- El jugo de 1 limón
- 175 mililitros de agua
- 1 rama de canela
- 200 gramos de azúcar
- Helado de vainilla (opcional)
¿Cómo se hacen las peras pochadas?
- En un cónico vamos a calentar el vino, agua, jugo de limón, azúcar y canela con una flama alta.
- Conforme vamos pelando las peras las colocamos en el vino, cuando empiece a hervir bajaremos la flama.
- Las peras estarán listas después de 5 minutos o hasta que puedas introducir la punta del cuchillo sin dificultad, y es momento de sacarlas.
- Nuevamente subiremos la flama, dejando que el líquido espese, hasta que obtenga la consistencia parecida a un jarabe.
Vamos a servir las peras, las bañaremos con el jarabe de vino tinto, se pueden probar calientes, o frías acompañadas de helado de vainilla, no olvides dejarlo enfriar para no derretir el helado. ¡A disfrutar!