POSTRE FÁCIL

Postre para celiacos: El bizcocho de avena sin horno con una receta baja en azucar

¡Dulce y esponjoso! Descubre la receta completa para hacer un bizcocho casero sin horno de avena

La receta fácil para hacer un bizcocho casero.Postre casero en sarténCréditos: Canva
Escrito en POSTRES el

Los bizcochos más esponjosos, suelen emplear grandes cantidades de harina y azúcar, ingredientes de cocina que algunas personas tienen recomendado evitar consumir por cuestiones de salud, situación que hace más difícil poder disfrutar de un postre casero.

Por esa razón, ahora es posible encontrar postres saludables en los que se usen otros insumos que no generen malestares. Es así que te explicaremos cómo hacer un bizcocho de avena, una receta sin horno que los celíacos pueden consumir, además de ser un bocadillo bajo en azúcares.

¿Cómo hacer una harina de avena para bizcocho?

La harina de avena es un producto que podemos encontrar en los supermercados, insumos que podemos encontrar desde 1.24 euros hasta los 5 euros, precio que dependerá de la marca y los gramajes del insumo, ya sea que su precio aumenta o baje.

En ocasiones, lo que menos deseamos es salir de casa y poder aprovechar lo que tenemos en casa para hacer el postre. Por eso a continuación te explicaremos cómo hacer tu propia harina de avena de forma casera:

  1. En una licuadora o batidora potente colocamos las hojuelas de avena.
  2. Selecciona la velocidad máxima hasta obtener un polvo delgado. De todos modos pasa la harina por un colador para tener una mezcla delgada, todas las secciones gruesas o grandes que queden las volvemos a triturar.
  3. Es importante que usemos un utensilio de cocina limpio y seco, de lo contrario dificultará su triturado, generando una pasta húmeda.
  4. Tritura toda la cantidad de avena que sea necesaria hasta obtener la cantidad que vayas a utilizar.

¿Cómo hacer un bizcocho esponjoso sin horno?

Ingredientes de cocina para el bizcocho:

  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 150 gramos de harina de avena tamizada
  • 150 mililitros de leche
  • 10 gramos de polvo para hornear
  • 1 cucharada de aceite
  • Endulzante al gusto o una cucharada

Receta del bizcocho con harina de avena:

  1. En un tazón añadimos los huevos, el endulzante y la vainilla, batimos con unas varillas hasta integrar.
  2. Al mismo tazón añadimos la leche, seguimos batiendo.
  3. Añadimos la harina de avena y polvo para hornear, mezclamos con una pala hasta formar una pasta. Al final agregamos el aceite, nuevamente mezclamos.
  4. En una sartén de 18 centímetros, añadimos dos capas de papel manteca ligeramente humedecido, encima colocamos la masa que ya preparamos.
  5. Cocinamos en la estufa, empleando un fuego bajo tapado. Estará listo cuando al introducir un palillo salga completamente listo, tardará unos 10 a 20 minutos en estar listo. 
  6. Pasado el tiempo, sacamos del fuego, dejamos enfriar y desmoldamos, así lo muestra el video de Golosolandia.

Con la receta del bizcocho de harina de avena podremos disfrutar de su gran sabor, además de ser un postre saludable, un bocadillo bajo en azúcar y usando una alternativa de harina para celíacos. Reúne todo lo necesario para que disfrutes de una receta casera que podrás hacer con unos sencillos pasos.