RECETA CULINARIA

¿Cómo hacer unos pétalos de rosa perfumados en pocos pasos?

¡Super coquetos! Elabora unos pétalos azucarados de forma sencilla, el dulce que te servirá para decorar otros postres o para comerlos solitos.

Receta de los pétalos azucarados.Postre casero y fácilCréditos: Canva, Instagram @lifestyle_anandabiasi
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Hay algunos postres caseros, que podemos hacer para comerlo solo o se convierten en tu mejor aliado al momento de decorar tortas, puesto que le aportaran un gran aspecto con pocos elementos, de esa manera ocurre con los pétalos perfumados o azucarados.

Los pétalos de rosa, no solo tienen un gran aroma, sino que pueden convertirse en una receta culinaria, complementando otro tipo de platillos o sencillamente disfrutando su sabor a bocados. A continuación os explicaremos cómo hacer los famosos pétalos caramelizados con una receta fácil

¿Cómo hacer los pétalos azucarados?

Ingredientes de cocina para los pétalos comestibles:

  • 2 rosas rojas orgánicas (que no tengan ningún tipo de pesticida)
  • 2 claras de huevo
  • Pizca de sal
  • Azúcar blanca

Receta de pétalos de rosas:

  1. Con cuidado, retira los pétalos adheridos a las rosas, evitando romperlas. En un cuenco con agua y solución desinfectante, vierte los pétalos y los dejamos reposar por 15 minutos o según lo indique las instrucciones.
  2. Con papel absorbente seca cada uno de los pétalos, intentando quitar la mayor parte de agua adherida.
  3. En un cuenco colocamos la clara, la mezclamos con la sal, y con ayuda de una brocha esparcimos la preparación en cada lado del pétalo. Los colocamos sobre una charola para horno con papel vegetal, añade los pétalos. Cubre ambos lados con azúcar.
  4. En un horno precalentado a 30 °C, metemos la charola y cocinamos por lo menos 10 minutos. Otra opción que puedes hacer, es precalentar a la misma temperatura, al lograrlo, apagamos y metemos los pétalos, para prevenir que se quemen con el calor intenso. 
Pétalos comestibles de rosas. Fuente: Instagram @dulcedavilamx

¿Por qué debemos usar rosas orgánicas?

En este tipo de recetas, uno tiene la idea de poder emplear los pétalos de cualquier rosa, incluso se tiene la tentación de tomar algunos ejemplares del jardín o usar los del ramo de rosas que te regalaron, aunque debemos ser cuidadosos en estas situaciones.

Al ser una receta que vamos a comer, algunas de las rosas comerciales, durante su producción, pudieron emplear algún tipo de insecticida o químico para que ciertas plagas no lleguen a ella. A diferencia de las rosas orgánicas que son hechas para el consumo humano al no emplear químicos, puedes usar rosas o flores comestibles en la receta. 

Aunque estemos usando pétalos de rosa orgánicos libres de contaminantes, es fundamental realizar su desinfección, con la finalidad de retirar toda la suciedad adherida. Ahora que ya sabes cómo hacer los pétalos azucarados, prepáralos y úsalo como vosotros queráis, el dulce casero para toda ocasión.