POSTRE SENCILLO

¿Cómo se hace un pastel de manzana? Conoce la receta sencilla para preparar este postre casero

Conoce los pasos más sencillos para preparar un rico pastel de manzana.

Pastel de manzana.Créditos: Unsplash.
Escrito en POSTRES el

El pastel de manzana es uno de los postres más ricos que miles de personas suelen disfrutar a cualquier hora del día ya que su sabor y textura son ideales para acompañar tus comidas. Es por eso que en esta ocasión te presentamos la receta perfecta para preparar este maravilloso postre casero de forma muy sencilla. Solo sigue los siguientes pasos y disfruta con quien más quieras.

Receta sencilla para preparar pastel de manzana

Ingredientes para hacer pastel de manzana

  • 2 tazas de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • 3 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 taza de puré de manzana
  • ½ cucharada de manzana en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de canela molida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
Recetas sencillas con sabor a manzana. Foto: Unsplash.

¿Cómo preparar pastel de manzana?

  1. Preparar este rico y maravilloso postre es más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar, deberás poner a precalentar el horno que utilizaremos para cocción.  Colócalo a una temperatura de 230° por el tiempo que utilizaremos en la preparación del pastel.
  2. Una vez listo, coloca la mantequilla dentro de un recipiente y bate perfectamente hasta tener una crema homogénea.
  3. Después, mezcla la harina con el polvo para hornear y tamiza ambos ingredientes. Añádelo los polvos dentro de la mantequilla de poco en poco, pero sin dejar de batir en ningún momento.
  4. Cuando tengas una mezcla homogénea añade el huevo, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Revuelve perfectamente hasta que toda la mezcla quede perfectamente integrada. Una vez listo, añade el puré de manzana y la canela en polvo, revuelve una vez más hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Ahora que ya tienes preparada tu mezcla colócalo dentro de molde previamente enharinado y colócalo dentro del horno ya precalentado. Deja horneando por 30 minutos a 180°C y espera a que esté completamente cocido.
  6. Truco: Para saber que el pastel de manzana este en su punto, deberás pinchar el centro del postre con un cuchillo y si al retirar sale completamente limpio, significa que está listo.
Postre sencillo. Foto: Unsplash.

Finalmente retira del horno y deja enfriando por completo. Listo, ahora ya aprendiste los pasos necesarios preparar un rico pastel de manzana de forma fácil y sencilla. Recuerda que puedes acompañar este postre sencillo de manzana con la bebida que más te gusta, para disfrutar al máximo.