POSTRE FÁCIL

Cómo hacer unas nubes sin azúcar, el postre que requiere 2 ingredientes de cocina

Prepara unos malvaviscos con 2 insumos económicos, descubre todo el proceso que todo novato puede hacer

La receta sencilla para hacer malvaviscos.Postre fácil sin hornoCréditos: Canva
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Algunos les dicen malvaviscos, otros los nombran como nubes, no importa su nombre porque al final todos concordamos que es un bocadillo dulce que todos amábamos en la infancia, que a hurtadillas tomabas unos cuantos para disfrutar de su sabor único. 

La receta de malvaviscos es muy sencilla de hacer, aunque suele requerir de grandes cantidades de azúcar, siendo una opción de platillo poco saludable. Es así que a continuación te explicaremos cómo hacer unas nubes, un postre casero que requiere de pocos insumos y en el que no será necesario usar azúcar.

¿Qué ingredientes usan los malvaviscos?

En la elaboración de las clásicas nubes o malvaviscos, para lograr esa esponjosidad integran un aglutinante, jarabe de maíz, agua y claras de huevo, los cuales serán cocinados a altas temperaturas hasta que adquieran esa consistencia elástica, cada uno de sus insumos se encargaran de proporcionar textura y sabor a la preparación.

¿Cómo hacer unos malvaviscos? 

  1. Calienta 300 mililitros de leche, añade 1 sobre de gelatina sin azúcar y disuelve.
  2. Deja que la preparación se temple, con unas varillas eléctricas comienza a batir la preparación.
  3. Tomará un par de minutos, la preparación debe adquirir una consistencia más densa, similar al de una nata montada,
  4. Sobre un molde cubierto con papel vegetal, verter la preparación, con una pala espárcelo homogéneamente. 
  5. Introduce el postre en la nevera por lo menos 3 horas o toda una noche cubierto con papel film transparente.
  6. Pasado el tiempo estipulado, saca el postre y con un cuchillo corta diversos cuadrados.

¿Cómo almacenar los malvaviscos?

Una vez que los hayas preparado y cortado, pasa todas las nubes a un recipiente de vidrio con tapa, de preferencia guardarlos en la nevera para que se mantengan mejor por más tiempo. En caso de no contar con envase adecuado, pásalo a un plato o bowl y cúbrelo con papel film transparente, de esta manera evitaremos que el alimento se contamine con el sabor de la nevera.

Receta nube casera. Fuente: Pixabay

La receta fácil de malvaviscos no os tomará mucho tiempo, solamente sigue los pasos y sé paciente en la preparación, ya que puede demorar un par de minutos, pero os aseguro que los resultados finales los sorprenderán. Si el postre barato fue de vuestro agrado, entonces quedaos en Gastrolab España para conocer más recetas culinarias junto a la opinión de los expertos.