¿Quieres probar un trozo de nube? Vale, no te pediremos que cojas un avión y en medio del vuelo pidas que te dejen coger un trozo de cúmulo. Lo que sí te enseñaremos a hacer es la tarta francesa de frambuesa y moka, su textura es igual de suave y sedosa al algodón más terso que hayas sentido. Además, tiene un ligero toque a café que terminará por encantar tus sentidos. Quédate a leer para descubrir los secretos de su preparación.
Esta tarta de frambuesa sedosa se divide en 3 partes: La crema de café espresso, el relleno de chocolate y la crema de frambuesas. No te preocupes, para ahorrarte el trabajo, @fresshbeanbakery, la tiktoker creadora de la tarta nos propone usar una base de pay comprada. Eso nos quita un peso de encima. Antes de pasar a los ingredientes, es importante resaltar que 100 gramos de este pastel contienen 636 kcal, así que consúmelo con moderación.
Receta de la tarta de seda de frambuesa y moka francesa
Para la crema batida con espresso:
Ingredientes
- 45 gramos de granos de espresso molido
- 225 gramos de crema para batir
Elaboración
- La noche anterior, para preparar la tarta, mezcla la crema batida y los granos de café molidos.
- Cubre la mezcla y resérvala en la nevera hasta el momento de utilizarla.
Para la tarta:
Ingredientes
- 120 gramos de frambuesas frescas
- 1 corteza para tarta
- 250 gramos de azúcar granulada
- ½ cucharadita de sal
- 227 gramos de chocolate semi-dulce en tableta
- 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 huevos
Elaboración
- Hornea la base de tarta.
- Trocea el chocolate y reserva.
- En una sartén, casca los huevos y agrega el azúcar. Calienta la mezcla a fuego medio y remueve vigorosamente con las varillas manuales hasta que alcance los 170 ºC.
- Retira la mezcla del calor e inmediatamente, agrega los trozos de chocolate. Remueve hasta que se haya derretido, deja enfriar por 20 minutos.
- Mientras tanto, saca la crema de espresso de la nevera. Viértela en un bol, añade más crema batida hasta recuperar los 225 gramos. Bate con las varillas eléctricas hasta formar picos suaves. Regrésala a la nevera.
- Bate la mantequilla por 3 o 4 minutos con las varillas eléctricas.
- Añade la crema batida y gentilmente, incorpórea en la mezcla del chocolate.
- Vierte la mitad del relleno de la tarta sobre la base y espolvorea las frambuesas en la superficie. Integra la crema restante y más frutos rojos. Cúbrela con papel film y déjala en la nevera por al menos 4 horas o hasta que el relleno esté firme.
Para la crema batida de frambuesa:
Ingredientes
- 15 gramos de frambuesas congeladas
- 450 gramos de crema para batir
- 50 gramos de azúcar granulada
Elaboración
- En el bol de la batidora de pedestal, mezcla la crema batida, el azúcar y las frambuesas hasta que se formen picos suaves.
- Extiende la crema anterior sobre la tarta fría y espolvorea con más frambuesas congeladas y trituradas.
Los tips para una tarta de frambuesa y moka perfecta
Procura usar granos de café de calidad, no necesariamente tienen que ser espresso, puedes utilizar los normales, con sabor a moka o cubiertos de chocolate ¡Le vendrán geniales a tu tarta de frambuesa! Ten en cuenta que necesitarás un poco más de café y crema batida, pues los granos absorberán la humedad disponible. De igual manera, siéntete libre de cambiar las frambuesas por los frutos rojos de tu preferencia. Sigue en Gastrolab España para encontrar más postres suaves como la seda.