POSTRE FÁCIL

Cupcakes de chocolate con frambuesas, los muffins esponjosos para regalar el 14 de febrero

¿Quieres encontrar una receta fácil y deliciosa para regalar a tus seres queridos en este día de San Valentín? Prueba con estos cupcakes esponjosos.

Postres fáciles para San Valentín.Receta de cupcakes de chocolateCréditos: Producción Gastrolab/ TikTok
Escrito en POSTRES el

¡Sorprende a tu enamorado este próximo 14 de febrero con estos cupcakes de chocolate con frambuesas! Además de tener una pinta maravillosa, estas magdalenas caseras tienen el toque perfecto de humedad y esponjosidad para enamorar a cualquiera, lo mejor de todo es que se preparan en menos de 30 minutos, solo tienes que mezclar, hornear y dejar enfriar para pasar con la crema. Quédate a leer para aprender a cocinarlos. 

Estos cupcakes de chocolate están acompañados de un frosting de frambuesas, pero si no quieres seguir la receta de @freshbeanbakery, puedes preparar una ganache de chocolate o cambiar estos frutos rojos por arándanos, fresas o incluso chips de chocolate blanco. No te olvides de conseguir unos sprinkles con temática del Día de San Valentín para demostrar todo tu amor aa tu persona especial.

Los muffins de chocolate más fáciles para San Valentín. Foto: TIkTok/ @freshbeanbakery

Receta de los cupcakes de chocolate 

Ingredientes

  • 90 gramos de harina de repostería
  • 32 gramos de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 100 gramos de azúcar granuada
  • 60 mililitros de espresso recién hecho
  • 75 mililitros de aceite vegetal 
  • 1 huevo
  • 75 mililitros de crema ácida

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 175 ºC y coloca los pirotines en una bandeja para magdalenas. 
  2. En un bol pequeño, mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal. Reserva. 
  3. Mezcla el cacao en polvo con el espresso en un bol mediano. Deja reposar por 2 minutos. Después, integra el aceite vegetal, el azúcar, el huevo y la crema agria hasta disolver.
  4. Añade la mezcla dde harina y remueve nuevamente hasta deshacer los grumos.
  5. Divide la mezcla en la bandeja de muffins y hornéalos por 15 o 20 minutos.
Receta fácil de muffins de chocolate. Foto: TIkTok/ @freshbeanbakery

Receta del frosting de frambuesas

Ingredientes

  • 2 tazas de frambuesas congeladas
  • 170 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 240 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de crema

Paso a paso

  1. En un bol grande, mezcla la mantequilla con las frambuesas y la sal hasta homogeneizar. 
  2. Agrega la mitad del azúcar glas y mezcla de nuevo. Luego, incorpora el aúcar restante. 
  3. Lentamente, vierte la crema mientras mezclas el frosting. 
  4. Cuando los cupcakes se hayan enfriado, pasa la crema de frambuesa a una manga pastelera con la boquilla de tu preferencia. 
  5. Cubre las magdalenas con el glaseado, un poco de chocolate derretido y algunas frambuesas trituradas si lo deseas. 
Frosting de frambuesas. Foto: TIkTok/ @freshbeanbakery

¿Cómo evitar que los cupcakes se rompan al desmoldarlos?

Si cada vez que horneas panquecitos te sucede lo mismo, es probable que estés utilizando los moldes inadecuados. Para evitar que los cupcakes se rompan al desmoldarlos, tienes que hornearlos en pirotines de silicona, así es, esto les dará la flexibilidad necesaria para conservar su forma. Otro truco de oro es esperar a que se enfríen, especialmente, si los has cocinado en los capacillos de papel. Recuerda que en Gastrolab España encontrarás más recetas de cupcakes de chocolate para regalar el 14 de febrero.