¡Sorprende a tu enamorado este próximo 14 de febrero con estos cupcakes de chocolate con frambuesas! Además de tener una pinta maravillosa, estas magdalenas caseras tienen el toque perfecto de humedad y esponjosidad para enamorar a cualquiera, lo mejor de todo es que se preparan en menos de 30 minutos, solo tienes que mezclar, hornear y dejar enfriar para pasar con la crema. Quédate a leer para aprender a cocinarlos.
Estos cupcakes de chocolate están acompañados de un frosting de frambuesas, pero si no quieres seguir la receta de @freshbeanbakery, puedes preparar una ganache de chocolate o cambiar estos frutos rojos por arándanos, fresas o incluso chips de chocolate blanco. No te olvides de conseguir unos sprinkles con temática del Día de San Valentín para demostrar todo tu amor aa tu persona especial.
Receta de los cupcakes de chocolate
Ingredientes
- 90 gramos de harina de repostería
- 32 gramos de cocoa en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 de cucharadita de sal
- 100 gramos de azúcar granuada
- 60 mililitros de espresso recién hecho
- 75 mililitros de aceite vegetal
- 1 huevo
- 75 mililitros de crema ácida
Paso a paso
- Precalienta el horno a 175 ºC y coloca los pirotines en una bandeja para magdalenas.
- En un bol pequeño, mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal. Reserva.
- Mezcla el cacao en polvo con el espresso en un bol mediano. Deja reposar por 2 minutos. Después, integra el aceite vegetal, el azúcar, el huevo y la crema agria hasta disolver.
- Añade la mezcla dde harina y remueve nuevamente hasta deshacer los grumos.
- Divide la mezcla en la bandeja de muffins y hornéalos por 15 o 20 minutos.
Receta del frosting de frambuesas
Ingredientes
- 2 tazas de frambuesas congeladas
- 170 gramos de mantequilla sin sal
- 1/4 de cucharadita de sal
- 240 gramos de azúcar glas
- 2 cucharaditas de crema
Paso a paso
- En un bol grande, mezcla la mantequilla con las frambuesas y la sal hasta homogeneizar.
- Agrega la mitad del azúcar glas y mezcla de nuevo. Luego, incorpora el aúcar restante.
- Lentamente, vierte la crema mientras mezclas el frosting.
- Cuando los cupcakes se hayan enfriado, pasa la crema de frambuesa a una manga pastelera con la boquilla de tu preferencia.
- Cubre las magdalenas con el glaseado, un poco de chocolate derretido y algunas frambuesas trituradas si lo deseas.
¿Cómo evitar que los cupcakes se rompan al desmoldarlos?
Si cada vez que horneas panquecitos te sucede lo mismo, es probable que estés utilizando los moldes inadecuados. Para evitar que los cupcakes se rompan al desmoldarlos, tienes que hornearlos en pirotines de silicona, así es, esto les dará la flexibilidad necesaria para conservar su forma. Otro truco de oro es esperar a que se enfríen, especialmente, si los has cocinado en los capacillos de papel. Recuerda que en Gastrolab España encontrarás más recetas de cupcakes de chocolate para regalar el 14 de febrero.