POSTRE SIN HORNO

Palitos de limón en menos de 15 minutos para el café de la mañana

¿Tienes poco tiempo para desayunar? No te vayas con hambre, disfruta de unos palitos de limón, el postre fácil que no requiere del horno

La receta fácil de los palitos de limón.Postre casero y rápido Créditos: Canva, Instagram @beatrizcocina_
Escrito en POSTRES el

Por las mañanas nos gusta acompañar nuestra taza de café con un postre casero, ya sea con alguna pieza de bollería dulce o con algún bocadillo rápido, una buena combinación para poder realizar nuestra rutina del día.

Existen muchas opciones que podemos escoger a la hora del desayuno, pero si deseas algo diferente y delicioso al mismo tiempo, entonces te recomendamos la receta fácil y rápida de los palitos de limón, un bocadillo que no te tomara mucho tiempo hacer, además de no requerir un horno para su elaboración.

Ingredientes de cocina para los dulces de limón:

  • 1 huevo
  • 75 gramos de azúcar
  •  40 mililitros de aceite de oliva
  • 40 mililitros de leche
  • Ralladura de medio limón
  • Zumo de medio limón
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 7.5 gramos de levadura química
  • 1 cucharada de anís en grano

¿Cómo hacer unos palitos de limón?

  1. En un tazón colocamos un huevo con azúcar, batista con unas varillas hasta tener un color amarillo blanquecino. 
  2. Después añade anís en grano, la leche y el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta incorporar.
  3. Agrega la cáscara de limón, el zumo, la levadura y la harina de trigo, batimos para eliminar los grumos.
  4. Conforme la masa se haga más espesa, hay que usar nuestras manos, en el momento en que se deje de pegar en las manos estará listo. 
  5. Toma porciones de masa y forma varios palitos delgados de 17 centímetros de largo.
  6. En una olla con abundante aceite caliente, sumergir los palitos de masa para que se doren completamente.
  7. Sacamos, colocamos sobre una toalla de papel absorbente para retirar la grasa y rebozamos con azúcar.

¿Cómo evitar que la preparación se amargue?

Es importante que usemos zumo de limón fresco, evita usar limones viejos, de lo contrario amargara la preparación y le dará un sabor desagradable, siempre emplea productos de cocina que se encuentren en buenas condiciones para un mejor resultado.

Otro detalle que debemos considerar, en el momento de sacar la ralladura, hay que tener cuidado, evita llegar a la corteza blanca del cítrico, puesto que esto también generará un sabor amargo en el platillo, emplea un rallador, conforme veas que la corteza de color se va acabando cambia de lugar para obtener más ralladura de limón.

Es una receta de postre sencillo que no te tomará mucho tiempo hacer, solamente considera emplear aceite caliente para una mejor cocción y obtenga una textura crocante. Sigue cada uno de los pasos para lograr un resultado exquisito de los palos de limón y disfruta de su gran sabor durante el desayuno