POSTRE FÁCIL

Receta de bombones de bizcocho desmigado de chocolate y nueces para el postre

Aprovecha el bizcocho que tenéis en la cocina para hacer unos bombones cubiertos de chocolate, un postre que requiere de pocos pasos.

¿Cómo hacer unos bombones de chocolate?.Receta de bizcocho de chocolateCréditos: Canva
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Los bombones de chocolate es una receta tiene la gran versatilidad de usar diversos rellenos, además de no requerir muchos pasos en su elaboración, haciendo que sea el postre casero seleccionado por muchos, en especial si quieres hacer algo diferente con un porcentaje mínimo de fracaso. 

Los cakes pop se destacan por ser trufas con chocolate rellenas de bizcocho esponjoso desmigado, idea dulce que se acopla a todos los gustos y se puede realizar con bizcochos de diversos sabores, además de ser una receta que no requiere de más de 5 pasos, es así que os explicaremos cómo hacerlo, además de explicarte la elaboración del relleno desde cero.

Ingredientes de cocina para hacer bombones:

  • 500 gramos de bizcocho de chocolate de la alacena
  • 3 cucharadas de crema de maní o dulce de leche
  • Puñado de nueces troceadas
  • 400 gramos de chocolate oscuro
Ingredientes de los cake pops. Fuente: Pixabay

¿Cómo hacer unos bombones de chocolate?

  1. Comienza desmigando el bizcocho de chocolate con las manos, intenta hacerlo lo más pequeño y delgado que os sea posible. Incorpora las nueces troceadas.
  2. Al bizcocho añade la crema de maní o el dulce de leche, debemos obtener una mezcla que fácilmente se pueda compactar, en caso de observar que no logra pegarse o formarse una bola de masa, agrega más cucharadas a la preparación. Forma varias esferas con vuestras manos.
  3. En un baño maría fundimos chocolate oscuro, al tener una mezcla líquida, procedemos a sumergir las esferas una a una, las sacamos con un tenedor y sacudimos ligeramente para retirar el exceso.
  4. Cada bombón lo pasamos a una charola con papel vegetal, y procedemos a meterlo en la nevera hasta solidificar o por 10 minutos.
¿Cómo hacer unos bombones de chocolate? Fuente: Pixabay

¿Cómo hacer el bizcocho para las trufas?

  1. Cernimos o pasamos por un colador 3/4 taza de cocoa, 1 ½ tazas de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de polvo para hornear y ½ cucharadita de sal.
  2. Mezclamos ½ taza de yogur con el zumo de medio limón, reservamos.
  3. Integramos 1 ½ tazas de azúcar, ½ taza de aceite de cocina con 2 huevos hasta que tenga un color amarillento claro. Agregamos los insumos secos, el tazón del paso 2 y ¾ de taza de agua caliente hasta integrar.
  4. Al final agregamos un chorrito de extracto de vainilla, solamente batimos para incorporar.
  5. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado, metemos en el horno precalentado a 180 °C por 45 minutos.
  6. Verifica su cocción introduciendo un palillo, deja enfriar y procederemos a manipular, así lo menciona el video de la Chef Dany Orsan, en su canal de YouTube Decorando Pasteles.
La receta del bizcocho de chocolate. Fuente: Pixabay

¡Listo! Siguiendo cada uno de los pasos de la receta de bombones de chocolate podremos disfrutar de un postre delicioso, ya sea que emplees el bizcocho de chocolate esponjoso que tienes o que optes por hacerlo con la receta fácil. Quédate en Gastrolab España para conocer más ideas de postres fáciles y rápidos para sacar vuestros dotes culinarios.