BEBIDA CALIENTE

Chocolate caliente estilo italiano, la bebida tradicional ideal para quitarte el frío

¿Eres víctima de las bajas temperaturas? Entonces prueba esta bebida tradicional de Italia que te quitará el frío de una forma sencilla, rápida y deliciosa.

Chocolate.Esta es la receta para tener el chocolate italiano mas cremoso.Créditos: Foto: pexels/ caffeine
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Aunque el invierno está por terminar las temperaturas bajas aún están presentes en diversas ciudades de España, pues se registra que para esta semana la temperatura mínima pueda llegar hasta los 3° C, pero no tienes de qué preocuparte, ya que te enseñaremos la mejor receta para preparar un delicioso chocolate caliente perfecto para estos climas.

Una de las mejores cosas de esta receta es que aprenderás cómo hacer un chocolate caliente al estilo italiano el cual se ha caracterizado por tener un sabor intenso y delicioso acompañado de una textura increíblemente cremosa que le encantará a todo quien lo pruebe así que no esperes más y sigue leyendo para conocer la mejor forma de preparar esta clásica bebida italiana.

Chocolate caliente estilo italiano

Lo que vas a necesitar para preparar esta deliciosa bebida caliente serán 600 mililitros de leche de vaca junto con una cucharada de fécula de maíz un par de cucharadas de tu endulzante favorito 100 gramos de chocolate sin azúcar y tres cucharadas de cocoa en polvo aunque si lo prefieres también puedes agregar un poco de nata montada en la superficie.

Foto: pexels/ Sena

Lo único que tienes que hacer para preparar esta bebida caliente será colocar la leche en una olla para calentar a fuego medio junto con el azúcar, la fécula de maíz y la cocoa hasta que observes que se integra perfectamente, mezcla constantemente hasta que llegue a punto de ebullición y añade el chocolate sin azúcar para revolver hasta que notes que se integró perfectamente, lo único que queda por hacer es servir en tu taza favorita y coronar con un poco de nata montada espolvoreada con cacao.

Secreto para un chocolate perfecto

Esta receta de chocolate caliente quedar con una textura increíblemente cremosa y esponjosa aunque si quieres mejorarla debes seguir algunos consejos cómo revolver de forma constante, pues de lo contrario a tu chocolate se podría quemar además si deseas que quede con una textura sedosa y libre de cualquier grupo puedes pasar esta bebida por un colador.

Foto: pexels/ Ioana Motoc

Ahora que ya sabes cuál es la mejor forma de preparar un delicioso chocolate caliente tal como lo hacen de forma tradicional de Italia corre tu cocina y asegúrate de tener todos los ingredientes para estar listos ante cualquier clima frío y poder protegerte de las bajas temperaturas de una manera deliciosa con esta bebida caliente.