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El postre más fácil y cremoso: Flan de galletas maría con solo 3 ingredientes

Alegra tu día con una receta de flan de galletas maría, un postre sin horno que todos pueden hacer.

¿Cómo hacer un flan con 3 ingredientes de cocina?.Postra fácil y rápidoCréditos: Canva
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El flan es un postre casero que difícilmente nos equivocamos en su elaboración, puesto que no requiere de un procedimiento complicado, y cuenta con diversas formas de cuajar dicho alimento, además de encontrar una infinidad de sabores que se adapten a los gustos de cada uno de nosotros. 

¿Quién no adora las galletas maría? En especial, al sumergirlas en un buen vaso con leche, ahora imagina poder disfrutarlo en forma de una receta de flan ¡Ahora es posible! Os explicaremos cómo hacer un flan sin horno, preparación que requiere de 3 ingredientes de cocina y estará listo en 5 sencillos pasos. 

Ingredientes de cocina del flan:

  • 1 paquete de galletas marías
  • 2 cajas de flan
  • 2 litros de leche entera
Insumos del flan. Fuente: Instagram @rkitchen.lecheflan

¿Cómo hacer el flan?

  1. Cada una de las galletas las troceamos en pequeñas porciones.
  2. En una olla calentamos la leche, al estar tibia, vierte los paquetes de sobre, mezclamos hasta disolverse.
  3. Después agregamos la galleta maría, mezclamos con la finalidad de disolver.
  4. Al romper el hervor, vierte la preparación en un molde para flan (previamente engrasado con mantequilla y con una capa del caramelo en caja), refrigeramos toda una noche.
  5. A la mañana siguiente, se desmolda el postre y servimos
¿Cómo hacer un flan? Fuente: Instagram @ven_ami_cocina

¿Cómo acelerar el enfriado del flan?

En el caso del flan de caja, la clave para el cuajado son las bajas temperaturas, se estima que puede tardar hasta toda una noche en lograr la consistencia deseada, de todos modos se recomienda en un plato grande añadir una buena cantidad de hielo con un puñado de sal y encima colocar el molde del postre, de esta forma aceleramos su enfriado, al meterlo en la nevera no te tomara mucho tiempo su cuajado en la nevera, de ser posible déjalo por lo menos 4 horas.

Conservar en la nevera. Fuente: Instagram @sano_capriccio

¿Qué pasa si metemos el molde con el flan caliente?

Con respecto al tema culinario, está acción no afectará el resultado del postre, pero se recomienda dejarlo enfriar a temperatura ambiente por 2 horas, puesto que al meterlo en la nevera aún caliente, requerirá de un mayor consumo energético, haciendo que se use mayor energía y se vea proyectado en la factura, situación que hay que evitar en las demás recetas que requieran del refrigerador.

Almacenar en la nevera. Fuente: Instagram @abuelairenepasteleria

¡Listo! Desde ahora disfrutarás de un flan casero sin horno, un postre sencillo que a todos les encantará, solamente procura almacenarlo en la nevera en un recipiente hermético o con papel aluminio. Espero que la receta culinaria os haya gustado, quédate en Gastrolab España para conocer más propuestas gastronómicas.