POSTRES

Receta Semana Santa: ¿Cómo hacer unos rosquitos de naranja?

¡Los postres no deben faltar! Endulza el paladar con unos roscos de naranja sin horno

¿Cómo hacer unas rosquillas de naranja?.Postre de Semana SantaCréditos: Canva
Escrito en POSTRES el

Las recetas de Semana Santa comienzan a llegar, dentro de pocos días se dará inicio a la Cuaresma, celebraciones religiosas en las que el consumo de carne disminuye notablemente, además saldrán aquellos postres caseros, preparaciones dulces que las abuelitas preparan todas las temporadas.

Existen muchas opciones que podemos seleccionar, aún estamos en temporada de naranjas, para que lo podáis aprovechar, os explicaremos cómo hacer unas rosquillas esponjosas de naranja, una receta fácil que no requiere de muchos pasos, además de requerir pocos insumos y de bajo costo.

Ingredientes para los rosquitos de naranja:

  • 3 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 160 gramos de azúcar blanca
  • 70 mililitros de leche
  • 65 mililitros de aceite de oliva
  • 50 mililitros de zumo de naranja
  • Ralladura de la naranja
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de azúcar  + 20 gramos de canela
Insumos para las rosquillas. Fuente: Pixabay

¿Cómo hacer unas rosquillas de naranja?

  1. Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
  2. En otro tazón añadimos el azúcar, huevo y el aceite, mezclamos hasta disolver el endulzante. Agregamos la corteza de naranja, zumo, sal y la leche, mezclamos.
  3. Al final agregamos la harina tamizada, hasta obtener una masa, tapamos con papel film transparente y dejamos reposar durante 1 hora.
  4. Pasado el tiempo, toma pequeñas porciones, para formar las rosquillas.
  5. En una olla con abundante aceite, freímos las rosquillas hasta tener un color dorado por ambos lados y pasamos a un plato con papel absorbente.
  6. Pasamos las rosquillas por el azúcar con canela, y servimos, así lo menciona el video de Cocina con Carmen.
Receta de rosquillas de naranja. Fuente: Pixabay

¿Por qué las rosquillas me quedan crudas?

Al ser una receta que emplea una gran cantidad de aceite, es importante que la fritura esté caliente, el usar un aceite frío, evitará que la masa se cocine homogéneamente y que absorba más grasa. Una vez que haya calentado, añade pocas porciones de tu receta, logrando mantener una buena temperatura durante la cocción, y al salir los donuts espera unos 5 segundos antes de agregar más productos para obtener la temperatura deseada en la cocción.

Receta frita de las rosquillas. Fuente: Pixabay

La receta de rosquillas de naranja es una receta básica para el menú de Semana Santa que podrás hacer, solamente deberás seguir los pasos de elaboración para obtener un buen resultado. Si la preparación de roscos de naranja fritos fue de vuestro agrado, entonces quédate en Gastrolab España para conocer más ideas de postres fáciles y rápidos.