POSTRE FÁCIL

El flan casero que puedes hacer con 6 ingredientes y en muy poco tiempo

¡Rápido y sin horno! Descubre la mejor receta para hacer un flan de huevo hecho en casa

La receta de un flan de huevo casero.Postre sin horno y fácilCréditos: Canva, Instagram @dorastable
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¡El flan casero no pasa de moda! En un postre fácil sin horno qué podemos hacer en cuestión de minutos, además de ser un bocadillo que podemos hacer para toda ocasión, en especial para aquellas personas que no tienen mucha experiencia en el interior de la cocina, pero que desean aprender ciertas preparaciones.

Para que podáis ampliar tu repertorio de platillos, te explicaremos cómo se hace un flan de huevo en unos cuantos pasos y rápidamente, un bocadillo que todos querrán conocer su método de elaboración para disfrutar de su gran sabor ¡Agárrate y descubre cada paso! 

Ingredientes de cocina para el flan:

  • 3 huevos completos 
  • 3 yemas
  • ½ litro de leche hervida
  • 1 cucharada de maicena
  • 300 gramos de azúcar 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el flan. Fuente: Instagram @anaisalopez

¿Cómo hacer el flan de huevo casero?

  1. En una olla coloca 125 gramos de azúcar, una vez que comience a burbujear y tenga un color marrón claro, vierte la mezcla en un molde para flan, antes de cristalizarse, procura que la mezcla pase por todas las paredes del recipiente.
  2. Hierve la leche. Disuelve la maicena en ¼ de taza de agua.
  3. En recipientes diferentes batimos los huevos y yemas (por separado) hasta tener una mezcla homogénea y espesa. Moviendo constantemente agregar la leche, el azúcar y la maicena hasta integrará, al final añade la vainilla.
  4. Vierte la mezcla anterior en el molde con el caramelo, cúbrelo completamente con papel aluminio.
  5. En una olla coloca una rejilla y añade agua en la base para formar un baño María, encima coloca tu molde y cocinamos aproximadamente por 30 minutos, pero con cierta frecuencia verifica que el agua no se consuma.
  6. Pasado el tiempo, saca la preparación, dejamos enfriar unos minutos, metemos a la nevera por 3 horas para desmoldar. 
La receta de flan casero. Fuente: Instagram @anaidstar

¿Cómo saber si mi flan está listo?

Una vez que hayan transcurrido los 30 minutos de cocción, antes de sacarlo hay que verificar si está listo, para ello introducimos un cuchillo en el centro del postre, el cual debe salir limpio para saber si se cuajó, en caso de salir con mezcla cruda debemos dejar que se cocine por otros 5 minutos, debemos aplicar la técnica antes de sacar la preparación para saber si se cocine correctamente. 

La técnica para saber si el flan se cocino. Fuente: Instagram @paco.mico

La receta fácil del flan es muy rápida de hacer, además de tener la ventaja de no requerir el horno en su elaboración, una opción que podrás hacer en la estufa, solamente sigue cada uno de los pasos para un mejor resultado. Espero que la receta casera haya sido de vuestro agrado, y quedaos con el equipo de Gastrolab España para conocer otras formas de hacer flan de huevo.