RECETA SALUDABLE

Mantequilla saludable casera, el mejor sustituto del aceite de oliva en la cocina

Tienes que aprender cómo hacer tu propia mantequilla saludable para preparar las mejores recetas y olvidarte del aceite de oliva para siempre en tu comida.

Receta casera.Haz tu propia mantequilla con solo un ingrediente de cocina.Créditos: Foto: Canva
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En la cocina uno de los ingredientes que más se usan en todas las recetas son los aceites para evitar que la comida se pegue a la hora de la cocción, además que en algunas recetas se encargan de mejorar la textura de los platillos y postres, para que puedas tener un sustituto de cocina saludable tienes que aprender este increíble forma de hacer una mantequilla casera que será muy fácil de preparar.

Hacer tu propia mantequilla casera tiene grandes ventajas tanto para la salud de tu organismo como para tu economía, además que preparar esta mantequilla casera es una actividad divertida donde se pueden involucrar todos los miembros de la familia, así que sigue leyendo para descubrir más sobre esta sencilla receta.

Prepara una mantequilla casera

Lo que vas a necesitar para preparar tu mantequilla casera son 500 mililitros de nata para montar y una pizca de sal, pero si lo prefieres puedes omitir este último ingrediente para usar la mantequilla en recetas dulces, lo primero que tienes que hacer es colocar la nata en un recipiente frío y batir por 15 minutos, conforme pasa el tiempo vas a comenzar a notar que se separa el suero de la leche de la mantequilla.

Una vez que hayas terminado de batir debes pasar tu mantequilla por una tela fina para colar y retirar todo el suero que haya podido quedar, después puedes colocarla en tu recipiente favorito con tapa y añadir la sal o las hierbas aromáticas que prefieras, así de sencillo vas a tener una mantequilla casera y rápida que puede yo llegar a durar en tu nevera por un mes.

Foto: pexels/ Felicity Tai

Beneficios de hacer tu propia mantequilla

Hacer tus propios ingredientes de cocina trae consigo muchas ventajas, por ejemplo en el caso de la mantequilla puedes personalizarla de acuerdo a tu gusto agregando diferentes ingredientes para darle un sabor dulce o salado, además no va a contener conservadores agregados, pero sí tendrá una gran cantidad de vitaminas como la vitamina A que fortalecerá tu sistema inmunológico y la vitamina D qué será perfecta para favorecer una adecuada absorción del calcio por lo que tus huesos y músculos se mantendrán fuertes.

Foto: pexels/ Felicity Tai

De esta forma con solo un ingrediente vas a poder obtener una mantequilla casera, deliciosa y muy sana para poder preparar todas las recetas de cocina que se te puedan ocurrir, afortunadamente Gastrolab tiene un sinfín de opciones, así que puedes preparar la que más te guste.