POSTRE FÁCIL

Panna cotta de frutos rojos, la receta más dulce y cremosa para el postre

Disfruta de una auténtica panna cotta italiana de frutos rojos, un postre sencillo que no te tomará mucho tiempo hacer y seguramente os encantará.

¿Cómo hacer una panna cotta?.Postre fácil y rápidaCréditos: Canva, Instagram @casalmisterio
Escrito en POSTRES el

La panacota o panna cotta es una receta tradicional italiana, que consiste en una crema dulce gelificada, que suele ser acompañada de alguna salsa de diversos sabores, un postre ligero que queda perfecto en cualquier ocasión, en especial después de un enorme banquete y para cerrar con broche de oro con bocadillo dulce y ligero.

Tal vez parezca una preparación complicada, en realidad es un postre frío muy fácil de hacer, que no requiere de mucho esfuerzo y que todo encantaran, es así que te explicaremos cómo se hace la panacota de frutos rojos ¡Toma nota! No te pierdas todos los detalles de tu nueva receta favorita.

Ingredientes para el postre panna cotta:

  • 6 hojas de grenetina sin sabor
  • 1 litro de nata para montar
  • 80 gramos de azúcar glass o impalpable
  • 25 mililitros de ron de coco
  • 15 gramos de azúcar blanca
  • 1 taza de frutos del bosque (frambuesas, moras, zarzamoras)
  • Hojas de hierbabuena desinfectada y frutos del bosque para decorar
Insumos de la panacota. Fuente: Instagram @vypecene.dorty

¿Cómo hacer la panna cotta?

  1. En un tazón vierte el licor y sumerge las hojas de grenetina hasta ablandarse.
  2. En una olla calentamos la nata para montar con el azúcar glass, una vez que rompa el hervor se saca del fuego y disuelve la gelatina en la crema caliente.
  3. Dejamos que baje su temperatura para añadir el ron que usamos en la gelatina.
  4. Vierte la mezcla en moldes individuales transparentes y dejamos solidificar.
  5. Mientras prepara la salsa de frutos rojos, después de desinfectarlos vierte todos los frutos y el azúcar blanca en una licuadora o batidora, trituramos hasta tener una mezcla homogénea y líquida, de ser necesario agrega más azúcar.
  6. A cada molde individual encima coloca un poco de la salsa, decoramos con 2 frutos rojos y una hoja de hierbabuena.
¿Cómo hacer una panacota? Fuente: Instagram @laurasbakery

¿Es necesario el licor en la panacotta?

El incorporar ron a la receta es un truco que mejorará su sabor notablemente, puesto que podrás percibir esas notas de coco, pero el alcohol no será intenso en boca. Si de todos modos deseas admitirlo, no hay ningún inconveniente, solamente sumerge las hojas de gelatina en agua limpia, y en esta ocasión no es necesario incorporar el líquido en la preparación anterior ¡Muy Fácil!

Ron de coco para la panacota. Fuente: Instagram @sociedades.italo.brasileira

¡Listo! En unos sencillos pasos disfrutarás de la pannacotta con la receta original italiana, recuerda probar la salsa y la crema base, tienes la posibilidad de agregar más azúcar hasta lograr el nivel de dulzor deseado, hazlo poco a poco para que no se te vaya a pasar ¡No esperes más! Consigue todos los insumos y disfruta de un postre fácil, no te pierdas de todas las recetas culinarias que tenemos para vosotros en Gastrolab España.