RECETA CULINARIA

La forma correcta de hacer un bizcocho genovés esponjoso sin levadura

¡Saca tu lado gastronómico! Prepara la mejor receta del bizcocho genoves para tartas en unos cuantos pasos y sin usar levaduras

¿Cómo hacer un bizcocho?.Postre casero y fácilCréditos: Canva
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El bizcocho genovés es una preparación de repostería que se emplea para la elaboración de tortas, puesto que logra obtener esponjosidad y altura, haciendo que podemos cortarlo por la mitad e incorporar diversos rellenos cremosos, es algo básico que los amantes de la gastronomía saber elaborar.

La realidad es que es una receta fácil, pero que muchos desconocen su procedimiento ¡Anótalo todo! Te explicaremos la receta del bizcocho genovés, en el que empleamos pocos ingredientes, no requiere de levadura y estará listo en unos 5 sencillos pasos ¡Quédate y descúbrelo! 

¿Cómo hacer un bizcocho genovés?

  1. En una batidora colocamos 6 huevos completos con una pizca de sal y 120 gramos de azúcar, batimos enérgicamente usando la velocidad media.
  2. Estará listo hasta que doble su tamaño y adquiera un color amarillento, se estima que en 12 minutos logrará el resultado deseado. 
  3. Agrega la harina tamizada (de ser posible pasa la harina por un colado 3 veces), realizamos movimientos envolventes con una pala de cocina.
  4. Engrasa un molde con aceite, vierte la mezcla y evita llenar completamente el recipiente.
  5. En un horno precalentado a 170 °C, lo cocinamos durante 35 minutos.
Receta del bizcocho genovés. Fuente: Pexels

¿Por qué no me sale el bizcocho?

El punto clave para hacer el bizcocho casero, es medir cada uno de los insumos tal cual lo expliqué la receta, el agregar más o menos de ciertos insumos perjudica el resultado final. En un inicio emplea las varillas para integrar los insumos, también nos ayudará a introducir aire a la masa, al final es importante que hagamos la técnica de mezclar los secos con una pala usando movimientos suaves, mantendremos el aire en su interior, evitando que se hunda del centro.

Formas de lograr un bizcocho esponjoso. Fuente: Pexels

¿Cuánto tiempo se deja enfriar un pastel para desmoldar?

Al salir la tarta del horno, es importante dejar que se temple el molde durante unos 5 minutos, buscando que el bizcocho se estabilice y adquiera más solidez, pasado el tiempo desmoldamos y dejamos el bizcocho sobre una rejilla, una vez que el bizcocho esté completamente frío, podremos proceder a cortarlo por la mitad y añadir el relleno de crema que se haya preparado.

La elaboración del bizcocho genovés. Fuente: Pexels

La receta casera del bizcocho para tartas es sencilla, solamente es cuestión de ser cuidadosos en el manejo de los insumos y siguiendo cada uno de los pasos y recomendaciones que hacemos, logrando tener el bizcocho más esponjoso. Espero que el postre fácil sea de vuestro agrado, y no te pierdas de todas las noticias que tenemos para vosotros en Gastrolab España.