RECETA FÁCIL

Haz las rosquillas de leche condensada más esponjosas con solo 5 ingredientes

¿Antojo de un postre? Prepara unas rosquillas esponjosas en aceite, la receta más fácil y rápida de todas.

Recetas fáciles de rosquillas caseras.Postre sin hornoCréditos: Canva
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La ventaja de las recetas de rosquillas, es que son postre que pueden hacerse en el horno o en la sartén, una receta que se adapta a cada familia y a los utensilios de cocina de cada uno, en general es una preparación que un principiante de la gastronomía podría hacer sin ningún riesgo de fallar. 

Las rosquillas esponjosas caseras son la mejor opción para endulzar el paladar, es así que te explicaremos cómo hacerlas con tan solo 5 ingredientes de cocina, además de explicarte algunos trucos de cocina que te ayudarán en el proceso ¡Quédate! Y descubre todos los detalles.  

Ingredientes de las rosquillas fáciles:

  • 300 gramos de harina 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de limón (comestible)
  • 2 huevos
  • 360 mililitros de leche condensada
Insumos para las rosquillas. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer unas donuts caseras?

  1. En un tazón mezclamos los huevos, con el azúcar, la esencia de limón y la leche condensada hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Al final agregamos la harina cernida o pasada por un colador, mezclamos. 
  3. Con la masa toma pequeñas porciones, amasarlas para tener esferas y con tus manos forma un orificio en el centro.
  4. En una sartén con aceite caliente, sumerge cada dona, y cocina hasta tener una corteza dorada por ambos lados.
  5. En un cuenco con azúcar blanca con canela molida, pasa las rosquillas.
¿Cómo hacer las rosquillas? Fuente: Pexels

¿Cómo conservar las rosquillas?

Al ser una pieza de pan, es normal que con el tiempo se pueda secar y adquirir una consistencia dura, difícil de consumir, para evitar que ocurra con anticipación, será importante almacenar las piezas en un tarro de vidrio con tapa hermética, evitando que el líquido de la masa se evapore. No es necesario guardarlas en la nevera, pueden mantenerse a temperatura ambiente y libre de humedad.

Forma de guardar las rosquillas. Fuente: Pexels

¿Cuánto tiempo cocinar las donuts?

Existe el riesgo de no cocinar correctamente las rosquillas, teniendo la parte externa sólida y su interior crudo, por ello es importante que al agregar la masa el aceite de cocina se encuentre caliente y limpio, al introducir el producto se deben formar burbujas en las orillas, se estima que por lado debe cocinar por unos 3 minutos, logrando una cocción uniforme y completa. 

La cocción de las donas. Fuente: Pexels

En conclusión, es una receta fácil, solamente te recordamos tener cuidado en su elaboración, puesto que estaremos usando aceite de cocina caliente ¡Evita distracciones! No te demores, y sorprende a todos tus conocidos con unas rosquillas de sartén con azúcar, y conoce en Gastrolab España otros postres sin horno y fáciles.