En la actualidad ya existen muchas formas de elaborar el flan de queso, recetas fáciles que nos ayuden en su elaboración con procesos de cocción más cortos, pero sin afectar el resultado final del producto, existe un sinfín de posibilidades, pero serán pocos los que tengan éxito.
¿Te imaginas poder hacer un flan de queso philadelphia usando solamente la estufa? Ahora es posible, para que puedas disfrutar de su sabor, te explicaremos cómo preparar el postre sin horno en pocos pasos, y de forma rápida que no querrás dejar de preparar.
Ingredientes para el flan de queso philadelphia:
- 339.9 mililitros de leche evaporada (1 lata)
- 397 gramos de leche condensada (1 lata)
- 6 huevos
- 180 gramos de queso crema
- 1 cucharada de vainilla
- ½ taza de azúcar
¿Cómo hacer un flan sin horno?
- En una sartén antiadherente fundimos el azúcar, una vez que tenga un tono dorado lo vertemos sobre un molde circular.
- En una licuadora trituramos la leche evaporada, la leche condensada, huevos, queso crema, y la vainilla, hasta tener una mezcla homogénea.
- Sobre el molde vertemos la mezcla anterior, cubrimos con papel aluminio, lo pasamos a una olla (más grande que el molde) con agua hasta la mitad.
- Llevamos a la estufa y cocinamos a fuego medio alto, a los 40 minutos verifica la cocción de tu molde, de ser necesario lo dejamos por 20 minutos más, así lo menciona el video de Jennifer Salas Postres.
¿Cómo hacer el flan en Thermomix?
También es posible elaborar el mismo platillo, pero empleando la reconocida Thermomix. Para ello debemos triturar todos los insumos, ya sea que lo realicemos en la licuadora o en el vaso de thermomix con la velocidad 4 a 10 segundos, después de cubrir el molde con el azúcar y con la mezcla anterior, puedes cocinarlo en la estufa o en el Thermomix empleando la bandeja Varoma, llenar con agua, encima colocar el molde (cubierto con aluminio) y cocinar durante 30 minutos, con el programa VAROMA a velocidad 1, así lo mencionan en Recetas Thermomix.
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La receta de flan de queso sin horno es un postre ideal para cualquier ocasión, puesto que su sabor y método de elaboración es muy sencilla ¡No esperes más! Consigue todos los elementos necesarios y consciente a tu paladar. Espero que el artículo de la receta fácil haya sido de tu agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más formas de preparar el flan casero.