RECETA DE FLAN

Postre sin horno: Prepara este flan de plátano cremoso y con solo 6 ingredientes

Si ya te aburriste del clásico flan de huevo, tienes que probar esta sencilla receta sin horno del flan de plátano, se volverá una de tus favoritas.

Receta del flan de plátano.Postre sin hornoCréditos: Producción Gastrolab/Generado con IA-Adobe Firefly
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¿Tienes ganas de probar un flan de sabor exótico? Entonces tienes que probar la receta del flan de plátano que ahora te presentamos. Esta receta se trata de un postre sin horno que estará listo en menos de lo que te imaginas y con tan solo 6 ingredientes. Lo mejor de todo es que se trata de un postre casero cremoso con muy poca azúcar, lo que quiere decir que está altamente recomendado para las personas que están a dieta, pero quieren disfrutar un bocadito dulce sin sentir tanta culpa.

¿El plátano puede usarse como sustituto del azúcar?

Sabemos que los plátanos maduros son los ingredientes perfectos para nuestros postres, puesto que su contenido de azúcar se encuentra más concentrado. Esta fruta se trata del sustituto perfecto del azúcar, también nos favorece su contenido en fibra y nos ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre. Podemos usar el plátano para preparar postres como helados caseros, bizcochos, muffins, pudines, batidos e incluso flanes, solo tendremos que combinarlo con leche de coco o crema de cacahuete para resaltar su sabor dulce. 

¿Cómo sustituir el azúcar por plátano? Foto: Freepik

Receta del flan de plátano

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 huevos
  • 1 plátano
  • 1 cda de extracto de vainilla

¿Cómo preparar el flan de plátano?

  1. El primer paso de este flan sin horno es derretir el azúcar en una cacerola a fuego bajo. Remueve constantemente para que no se queme. Una vez listo, vierte el caramelo en el molde donde harás tu flan y reserva. 
  2. Ahora solo tienes que licuar todos los ingredientes, es decir, las leches condensada y evaporada, los huevos, el plátano y el extracto de vainilla. 
  3. Pasa la mezcla al molde con el caramelo. Cubre con papel aluminio y coloca el molde en una cacerola con agua para que se cocine al baño María. Deja cocinar por una hora. Pasado el tiempo, desmolda y deja enfriar el flan de plátano por 4 horas al menos.
Flan de plátano. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tiene el flan de plátano?

De acuerdo con el sitio web My Fitness Pal, 1 flan de plátano nos aporta 57 calorías. Como puedes ver, se trata de un postre saludable según la Ingesta Recomendada de 2000 Calorías por día. El resto de su información nutricional consta de 0,1 g de carbohidratos, 0,1 g de grasas y 14 g de proteínas. Si quieres bajar el contenido en azúcar del flan de plátano casero, puedes cambiar la leche condensada por la nata de coco, pero esto le restará cremosidad a la receta original.