FLAN CASERO

Saborea un flan casero usando la quinoa como ingrediente principal

¡Delicioso y saludable! Descubre la mejor receta de un flan casero con quinoa, el postre que vale la pena probar.

¿Cómo hacer un flan casero?.Receta con quinoaCréditos: Canva, PNGWING
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El flan casero es un plato que en algún momento hemos preparado junto a nuestras madres, un postre fácil que ha pasado de generación en generación, y que nunca debe faltar en ninguna reunión. Es un clásico que poco a poco la gente ha ido modificando para tener recetas más saludables, es así que te explicaremos una receta de flan de quinoa, un platillo de pocos ingredientes y con un gran sabor.

¿Qué tan saludable es la quinoa?

Se estima que la quinua es una mejor opción, además de considerarse mejor que el arroz integral, esto se debe a su gran porcentaje de proteínas y su bajo porcentaje en carbohidratos a comparación de otros cereales, razones por las que se recomienda su consumo en general y en casos de diabetes y celiacos.

En las propiedades de la quinoa contiene grasas que son benéficas al corazón al aumentar el colesterol HDL, es una fuente de antioxidantes que favorecen la cicatrización y el daño celular, junto con el magnesio se logra un mejor funcionamiento del cuerpo ante cualquier movimiento, así lo explica la Biblioteca Nacional de Medicina.

Razones por las que debemos comer quinoa. Fuente: Pixabay

¿Cómo cocinar la quinoa?

  1. Lava una taza de quinua con abundante agua unas tres veces.
  2. Cocinamos en una olla con 1 ½ tazas de agua purificada, con una flama media, conforme se abra la quinoa, bajamos la flama a baja, dejamos que el agua que aplicamos se consuma completamente.
  3. Pasa toda la preparación a un recipiente, tapamos y refrigeramos hasta que se enfríe, de esta manera lograremos una quinoa esponjosa. 
La cocción de la quinua. Fuente: Pixabay

¿Cómo hacer el flan casero de quinoa?

Ingredientes: 

  • 1 taza de quinoa cocida
  • ¼ taza de mantequilla de maní
  • 2 gramos de agar-agar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 ½ taza de bebida vegetal
  • 3 cucharadas de endulzante
  • Canela al gusto

Procedimiento:

  1. En una licuadora procesamos la quinoa, mantequilla, extracto de vainilla, bebida vegetal, agar- agar, endulzante y la canela.
  2. Pasa toda la mezcla a una olla, cocinamos hasta que comience a espesar, se estima que tardarás unos 5 minutos en lograr la consistencia deseada. Cubre el molde que desees usar con un poco de azúcar.
  3. Llevamos la preparación a un molde para flan o cualquier otro molde, metemos a la nevera por 6 horas. Pasado el tiempo, desmoldamos, servimos y decoramos con canela espolvoreada, así lo mencionan en @vegan_nia.
La receta del flan casero. Fuente: @vegan_nia

En un solo artículo ya conociste la elaboración de un flan casero y la receta fácil con quinoa, dos preparaciones que puedes hacer en casa con facilidad mientras disfrutas de tu postre favorito ¡No esperes más y consume la mejor receta de flan sin huevo en pocos pasos!