POSTRE EN AIRFRYER

Prepara la mejor receta de galletas junto a Jordi Cruz Mas

¿No se te antojan unas galletas con chispas de chocolate? ¡Saca papel y boli! Vamos a preparar una galletas americanas de gran sabor, una receta original del chef Jordi Cruz.

¿Cómo hacer unas cookies americanas?.Postre con freidora de aireCréditos: Canva, @jordicruzloverfc
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Con la llegada de las lluvias, a quien no se le antoja poder disfrutar de una tarde nublada con una buena taza de café y tus galletas de chocolate, un gran sabor para el clima ideal. Con estas temperaturas es momento de sacar los mejores postres con chocolate, es así que nuestro chef favorito, Jordi Cruz Mas, nos explica un poco sobre la historia de las cookies americanas, una de las mejores recetas de galletas que podemos hacer en casa. Por esa razón te explicaremos cómo hacer las galletas americanas sin horno y en freidora de aire de forma sencilla, para que vosotros también podáis disfrutar de su sabor.

¿Cuándo dar galletas a un bebé?

¡Ya nació el primer hijo del chef Jordi Cruz! Será un tema importante que debemos tomar en cuenta, uno desea que nuestros pequeñines disfruten de la comida al igual que nosotros, pero en ocasiones todavía no es momento de alimentar a los bebes con ciertos productos o recetas. Los expertos recomiendan ofrecer galletas a los pequeños a partir de los 7 meses, pero evita darle alimentos procesados y extremadamente dulce, busca productos aptos para el consumo de bebés, de igual manera se recomienda previamente consultar con su médico de cabecera.

¿Los bebes pueden comer galletas? Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer cookies americanas?

Ingredientes:

  • 400 gramos de mantequilla 
  • 6 gramos de levadura en polvo o royal
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 135 gramos de huevo
  • 5 gramos de sal
  • 225 gramos de chispas de chocolate
  • 400 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla de cacahuate
Ingredientes de galletas de chocolate. Fuente: Unsplash

Receta de cookies americanas:

  1. En una batidora coloca la mantequilla, azúcar morena, azúcar blanca y sal, batimos hasta que obtenga una consistencia cremosa, el chef hace uso de Moulinex para la integración de ingredientes, aunque tú puedes optar por hacerlo en una batidora manual, eléctrica o Thermomix.
  2. Tamiza la harina y el polvo para hornear en dos ocasiones.
  3. En la preparación del paso 1, incorporamos los huevos a la mezcla y seguimos mezclando. Una vez emulsionando los ingredientes, agregamos la harina.
  4. En el momento en que observemos que la harina se haya hidratado, incorporamos la mantequilla de cacahuate. Y finalizamos agregando las chispas de chocolate, aunque para esta situación será muy rápido, solamente buscamos que las chispas se repartan por toda la masa de galletas, quedará en cuestión de segundos.
  5. Mete la masa en una manga pastelera y sellamos. Metemos a la nevera y dejamos enfriar por media hora.
  6. Cortamos rebanadas delgadas, de aproximadamente 70 gramos, retiramos el excedente de la manga pastelera.
  7. En la freidora de aire coloca un poco de papel para hornear. Metemos 3 galletas a la airfryer, por 170 °C por 15 minutos. Dejamos enfriar antes de comer. Si deseas más galletas puedes seguir cocinando otras más, pero no te excedas con la cantidad que metes a la airfryer.
Galletas de chocolate de Jordi Cruz. Fuente: Unsplash

¡A disfrutar! Mientras sigas cada uno de los consejos y pasos, lograrás disfrutar de una receta de cookies americanas al estilo del chef Jordi Cruz Mas, un postre en freidora de aire donde sacaras el mayor provecho de tu electrodoméstico con preparaciones dulces. Espero que hayas disfrutado del artículo sobre las galletas americanas, si deseas obtener más recetas de Jordi Cruz, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para las mejores preparaciones.