BIZCOCHO SIN HORNO

Prepara la mejor receta de bizcocho de limón sin usar el horno

¿Quieres preparar un postre sin usar el horno? Quédate para que descubras la receta del bizcocho más esponjoso de limón que estará listo en 10 minutos.

¿Cómo hacer un bizcocho de limón?.Postre sin hornoCréditos: Unsplash, Iñigo De la Maza
Escrito en POSTRES el

Las recetas de bizcocho de limón son postres que podemos preparar para cualquier ocasión, son fáciles de preparar y a la mayoría de la gente les gusta, aunque muchas de las preparaciones requieren del uso de un horno, para lograr un bizcocho esponjoso. Para que no te estreses por usar un electrodoméstico enorme, hoy te explicaremos cómo preparar un bizcocho al limón sin horno, una receta que tiene el auténtico sabor a un pay de limón, un postre fácil publicado por el Instagram de dejaladieta.

¿Cómo hacer un bizcocho de limón?

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de harina de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de edulcorante de tu preferencia
  • Una pizca de polvo para hornear

Coberturas de limón

  • Yogur griego
  • Zumo de lima
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla transparente
  • Endulzante al gusto

Procedimiento:

  1. En un tazón vamos a mezclar la harina de avena, el huevo, el edulcorante y el polvo para hornear.
  2. Vierte la mezcla en recipientes individuales que puedas meter en la freidora de aire, puedes optar por moldes de silicona.
  3. Programa la airfryer a 180 °C, metemos nuestro postre durante 10 minutos.
  4. Mientras, en un tazón mezclamos el yogur griego, zumo de lima, extracto de vainilla y el endulzante, debemos probar constantemente para verificar el dulzor.
  5. Pasado el tiempo, sacamos nuestro bizcocho de limón, dejamos enfriar y decoramos con nuestra cobertura de limón.
Bizcocho sin horno. Fuente: Unsplash, Honey Fangs

¿Puedo usar saborizante artificial de limón?

Algunas personas prefieren usar saborizantes artificiales, en el caso del limón o lima, yo no lo recomendaría, debido a que si no tenemos cuidado con las cantidades, el postre puede adquirir un sabor falso y poco agradable. Mejor opta por usar limones naturales, lo más frescos posible, debido a que si usamos limones viejos, pueden darle un sabor amargo, en caso de usar saborizante artificiales, constantemente debes probar tu preparación.

Bizcocho de limón. Fuente: Unsplash, Diliara Garifullina

¡Listo! Con la receta rápida y fácil, lograrás obtener un bizcocho esponjoso y casero con un gran sabor usando tu freidora de aire, recuerda que puedes decorarlo con todos los elementos que tú desees y usar los endulzantes favoritos. Espero que disfrutes de la receta de bizcocho casero, si deseas conocer otros postres sin horno, quédate para que lo descubras en el contenido de Gastrolab España.