POSTRE FÁCIL

¿Quieres desayunar algo dulce? Prepara la fusión del pan francés con el pay de limón

¿No sabes qué desayunar pero quieres algo dulce? Aquí te dejamos un pan francés con el auténtico sabor del pie de limon, un desayuno rico que no debes perderte.

¿Cómo hacer el pan francés?.Sabor a pie de limónCréditos: Unsplash, Omar Al-Ghosson
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La primera vez que probé el pan francés fue durante un viaje escolar, paseo donde ofrecía el pan para desayunar, recuerdo que una profesora decía que en los viajes era obligatorio probarlo, recuerdo que me encantó y era lo primero que me servía al desayunar. Una receta fácil, que con pocos ingredientes logramos un sabor dulce de dorada corteza, hoy te explicaremos cómo preparar un clásico pan francés con el auténtico sabor al pay de limón, un desayuno saludable publicado por Andrea Castañeda.

¿Cómo hacer un pan francés de pay de limón?

Ingredientes:

Pan Francés:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ralladura de una lima (evitando la piel blanca)
  • Canela en polvo
  • 1 cucharada de edulcorante de tu preferencia
  • Pan Bimbo de caja
  • Aceite en aerosol

Crema de limón:

  • ¼ de taza de yogur griego sin azúcar
  • Zumo de ½ limón
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Edulcorante al gusto

Receta de pan francés:

  1. En un tazón incorporamos el huevo, la leche, extracto de vainilla, piel de la lima, canela en polvo y el edulcorante, batimos hasta unificar.
  2. Coloca un sartén a fuego medio, rocía una capa de aceite en aerosol. Cuando se haya calentado, humedece tu pan de Bimbo por ambos lados con la preparación del paso 1, y doramos cada lado, repetimos el paso con cada rebanada de pan.
  3. En otro recipiente, mezclamos el yogur griego sin azúcar, el zumo de limón, extracto de vainilla y el edulcorante. 
  4. En un plato servimos unas rebanadas de pan francés y cubrimos con la crema de limón con yogur griego que preparamos.
Desayuno de pan frances. Fuente: Unsplash, Toa Heftiba

¿Qué pan usar para hacer el pan francés perfecto?

En la mayoría de las recetas de pan francés se recomienda el uso del pan de caja, principalmente por ser un elemento que encontramos en varios supermercados. La realidad es que para que tenga un mejor sabor y textura se recomienda el uso de pan brioche, un tipo de pan que se elabora con una mayor cantidad de huevos en su elaboración, por lo tanto, obtendremos un bizcocho super esponjoso, tenemos la opción de hacer un pan de brioche casero u optar por comprar uno ya preparado.

Pan Brioche para el pan francés. Fuente: Unsplash, Yukiko Kanada

¡Listo! Ahora podrás disfrutar de un pan francés dulce con el auténtico sabor de un pie de limón, además de iniciar tus días con un rico desayuno saludable, con la técnica anterior podrás repetir el plato y añadir otras mermeladas. Espero que disfrutes de la receta de pan francés, si deseas conocer otras ideas de desayuno fácil, no te pierdas todo el contenido que diariamente subimos en Gastrolab España.