POSTRE FÁCIL

Prepara la mejor tarta de queso crema estilo budín en 6 sencillos pasos

¿No sabes qué postre preparar? Aquí te traemos la tarta de queso con la textura de un pudín casero que no debes perderte.

¿Cómo hacer un pudin de tarta de queso?.Postre fácilCréditos: Pixabay, Engin_Akyurt
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Las tartas de queso crema se caracterizan por ser postres con una corteza arenosa similar a las galletas, aunque su relleno puede variar, el clásico que todos aman es el sabor cremoso del queso. Aunque tiene un gran sabor, uno busca postres que no sean tan secos, por eso en esta ocasión, te enseñaremos a preparar un pudín casero de tarta de queso crema tipo philadelphia, un postre casero y fácil publicado por el canal de YouTube HidMari Cooking.

¿Cómo hacer un pudín de queso crema?

Ingredientes:

Pasta

  • 200 gramos de harina
  • 25 gramos de almendra molida
  • 70 gramos de azúcar
  • 2 gramos de sal
  • ½ vaina de vainilla
  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo

Relleno: 

  • 100 gramos de queso crema tipo philadelphia
  • 40 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 130 gramos de leche
  • 120 gramos de crema para batir
  • ½ vaina de vainilla

Glaseado de caramelo

  • 80 gramos de crema para batir
  • 5 gramos de miel
  • 10 gramos de agua fría
  • 2 gramos de gelatina sin sabor
  • 45 gramos de azúcar
¿Cómo hacer un pudin casero? Fuente: Pixabay, Hans

Procedimiento:

  1. En un tazón mezclamos la harina, almendra molida, azúcar y sal. Con un cuchillo partimos a la mitad la vaina de vainilla para sacar las semillas de su interior, reservamos. Cortamos en cubos medianos la mantequilla. Integramos la mantequilla sin sal, semillas de vainilla con los ingredientes secos. Incorporamos el huevo a la mezcla.
  2. Divide tu masa en dos partes. Coloca cada masa en un papel film transparente, y con un rodillo la ampliaremos hasta que tenga un grosor de 5 mm, además de cubrir la base y las paredes del molde que usemos. Refrigeramos por 30 minutos.
  3. Pasado el tiempo, cortamos la masa del tamaño deseado y lo colocamos en nuestro molde previamente engrasado, de igual forma cortamos la otra pasta para cubrir las paredes del molde. Retiramos el excedente, 
  4. Cuando todo está en el molde, cubrimos con papel para hornear, enigma haremos peso con unos frijoles crudos. Metemos al horno precalentado a 190 °C durante 15 minutos. Retiramos las semillas y nuevamente metemos durante 10 a 15 minutos. Dejamos enfriar totalmente.
  5. En un tazón batimos el queso crema tipo philadelphia, cuando se haya suavizado agregamos el azúcar y los huevos hasta integrar. En una olla mezclamos la leche, la crema para batir y las semillas de vainilla, llevamos al fuego removiendo constantemente, cuando se formen las primeras burbujas sacamos del fuego. La leche caliente la vertemos sobre el huevo con el queso crema, mientras batimos. Colamos y vertemos sobre la masa ya cocida, cocinamos en horno durante 40 a 50 minutos. Dejamos enfriar.
  6. En un tazón mezclamos la crema para batir con la miel y calentamos ligeramente en el microondas. La gelatina la disolvemos en el agua. En una olla derretimos el azúcar a flama media, cuando el color se asimile a la miel, sacamos del fuego, añadimos la crema con la miel, removemos hasta integrar, por último, agregamos la gelatina. Colamos y vertemos sobre nuestro budín casero, refrigeramos. Desmoldamos.

¡Listo! Disfrutarás de la fusión de un budín de pan húmedo con lo crocante de la receta de tarta de queso, puedes comerlos aún tibio u optar por la temperatura fría, te aseguro que ambas tendrán un gran sabor. Espero que disfrutes de la receta de postre casero, si deseas conocer otras recetas de postres fáciles, quédate para que conozcas todas las preparaciones que tenemos para vosotros en Gastrolab España.