REPOSTERÍA

¿Tus galletas caseras no quedan perfectas? Aquí te explicamos qué ingrediente debes retirar, según su aspecto

Si tu galleta tiene una apariencia y textura diferente, aquí te explicamos cual ingrediente añadiste en exceso.

¿Cómo identificar los errores en una galleta?.Tecnica de reposteríaCréditos: Pexels
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Las recetas de galletas, aunque sean preparaciones básicas en la repostería, debemos ser cuidadosos en la aplicación correcta de los ingredientes, ya que el exceso de los insumos afectaría el aspecto de las galletas hasta sus sabores. Por eso es importante poder detectar aquellos defectos usando nuestros sentidos. En esta ocasión hablaremos sobre cómo lucen tus galletas caseras y te diremos qué te faltó.

Receta de galletas caseras. Fuente: Pexels

¿Cómo lucen tus galletas?

Exceso de harina

Cuando nos pasamos con la harina podremos observar que la galleta difícilmente tiene una forma regular, mientras que su textura es más dura y seca, aunque algunos aseguran que su sabor es más intenso o dulce. Por otro lado, si optas por usar poca harina, tendrás unas galletas muy crujientes y delgadas.

Demasiado huevo

 Al agregar huevos en exceso, estamos haciendo que nuestras galletas obtenga más líquido, por lo tanto, su textura será similar al de un mini bizcocho, incluso observan en la superficie pequeños orificios que fueron burbujas de aire que se rompieron con el calor.

Mucha mantequilla

Mantienen la parte crocante al mínimo, pero destaca una textura suave que fácilmente se desmorona. En la parte central suele inflarse, mientras que en los costados suele tener un color amarillento, aquí denota más su textura y sabor en boca.

Exceso de azúcar

Pasar el azúcar modificará el dulzor de las recetas, además de otorgar un aspecto más dorado en algunos casos, será difícil que mantenga su forma circular, expandiendo su tamaño y teniendo una textura más crocante al morder, así lo mencionan en Business Indsider.

Características de cada galleta. Fuente: @natisiafitjourney_lost245

¿Cómo evitar qué pase eso?

Aunque realmente cualquier textura anterior pueda adecuarse al gusto de cada persona, es una situación que podemos evitar, por lo que será importante previamente haber leído cada ingrediente y pesarlo cuidadosamente para evitar un exceso o déficit de un insumo, en tu hogar deberás de contar por lo menos con una báscula pequeña, cucharas medidoras y tazas medidoras.

Si sigues estos sencillos consejos podrás identificar qué ingrediente agregaste a tu preparación, y poder adquirir experiencia para lograr una galleta perfecta, salida de un restaurante de alta gama. Espero que la nota sea de tu interés, si estás en busca de recetas de galletas caseras o cómo hacer galletas de pueblo, descubre la receta perfecta en el contenido de Gastrolab España.