2022 será recordado como el año de las recetas de galletas. Otoño es una época fría y es cuando más apetece hacer postres calentitos para que el estómago se llene de sabor y calidez. En esta ocasión, vamos con una receta muy popular, la receta de galletas de mantequilla con almendra y naranja, un postre delicioso que contiene frutos secos y fruta, algo que potencia su sabor.
A continuación, te mostramos todos los ingredientes necesarios, y también el modo de elaboración para que las galletas te queden perfectas.
Ingredientes necesarios para la receta de galletas de mantequilla con almendra y naranja
- 125 gramos de mantequilla.
- 140 gramos de azúcar.
- Un huevo.
- Una pizca de sal.
- 60 mililitros de leche entera.
- Esencia de azahar al gusto.
- 300 gramos de harina de trigo.
- Una cucharadita de levadura tipo Royal o polvo de hornear.
- Naranja confitada picada fina al gusto.
- Una cucharada de Azúcar blanquilla y 30 g. de almendras laminadas para la decoración.
- Una hoja de papel vegetal de cocina.
Elaboración
Primero debemos confitar las naranjas, si no las has comprado así, deberás hacer lo siguiente:
- Lavar bien las naranjas.
- Hervir parte de la cáscara de naranja.
- Posteriormente, hacer rodajas finas de naranja y hervir también.
- Hervir azúcar en otra cazuela.
- Cuando el agua y el azúcar sean uno (sirope), echamos las rodajas de naranja.
- Una vez listas, dejamos la naranja escurriendo para que se escurra el exceso de azúcar.
Ahora vamos con las galletas:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta crear una pasta.
- Mientras tanto, ya hemos puesto el horno a precalentar a unos 180 grados.
- Batimos un huevo con leche (entera), echamos sal y la esencia de azahar, después de eso, mezclamos esta mezcla con la mantequilla.
- Previamente tamizadas, añadimos harina y levadura para que la masa pueda crecer después.
- Añadimos la naranja confitada anteriormente.
- Con la masa, vamos generando porciones en el papel de horno.
- Subimos la temperatura del horno a 190 grados y horneamos unos 20 minutos (Puede variar según el horno).
- Una vez fuera del horno, dejamos enfriar y que se endurezcan, es recomendable guardarlas en un recipiente hermético para que no pierda esa consistencia.
Y ya estaría, con esto tendrías unas deliciosas galletas de mantequilla con almendra y naranja, ¡buen provecho!
Otras recetas: