BANANA BREAD

Disfruta de un bizcocho de plátano sin harina, utilizando tu airfryer

Si te gustan los bizcochos esponjosos, entonces debes preparar la receta de banana bread sin harina y sin horno.

Bizcocho esponjoso.Créditos: Pixabay
Escrito en POSTRES el

El pan de plátano es un tipo de bizcocho esponjoso que se caracteriza por su peculiar y delicioso sabor, además de su gran versatilidad al poder fusionarlo con otros ingredientes como el yogur, chocolate, entre otros, la ventaja de usar frutas naturales es que será más saludable y su sabor será natural. Para que puedas disfrutar de la banana bread y cómo hacerlo sin horno.

Receta de bizcocho. Fuente: Pixabay

¿Cómo hacer un bizcocho esponjoso?

Ingredientes para hacer un bizcocho:

  • 1 plátano
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Pizca de sal

Procedimiento:

  1. En la licuadora procesamos el plátano, huevos, aceite de oliva, polvo para hornear y la sal, hasta no tener grumos.
  2. En un molde cuadrado, lo cubrimos con papel para hornear y encima vertemos nuestra mezcla anterior.
  3. Nuestro bizcocho de banana lo metemos al airfryer durante 25 minutos a 180?°C.

¿Por qué se utiliza el papel para hornear en algunas recetas?

Para evitar que tu bizcocho se adhiera al molde es importante previamente haberlo engrasado y enharinado, aun así existe una pequeña posibilidad de que se pegue al molde y toda la receta se arruine. Por lo tanto, algunos optan por irse a una alternativa segura, que consiste en cubrir el molde con papel para hornear, dicho material al ser hecho con fibras vegetales soportara las altas temperaturas y protegerá al bizcocho, lo puedes utilizar para la cocción de postres, galletas o preparaciones al vapor.

Esta receta fue publicada por el Instagram de @monabouchon, de igual manera, si no deseas utilizar tu freidora de aire, puede hacer en el horno a 180 °C durante 30 minutos, recuerda no abrir el electrodoméstico antes del tiempo establecido, de lo contrario del centro se hundirá. Por otro lado, para ambos electrodomésticos permite a tu bizcocho casero que se enfríe para posteriormente desmoldarlo. Espero disfrutes de la receta sin horno y nos vemos para más noticias en Gastrolab España.