POSTRES FÁCILES

Postre en minutos: Aprende a preparar unas mini galletas caseras en menos de 6 pasos

Las galletas de mantequilla escocesas, una receta que solo necesita de 3 ingredientes y en menos de 20 minutos.

Shortbread cookies.Créditos: @jenyuphoto
Escrito en POSTRES el

Hablemos de historia, existió María Estuardo o mejor conocida como María I de Escocia, que durante una temporada reino Escocia y Francia, una mujer apasionada por la poesía y la cultura; una vida que finaliza trágicamente al ser culpable de conspirar contra la reina Isabel I, siendo juzgada y condenada a muerte. Una vida corta de la que no se sabe mucho, pero lo que muchos aseguran es que ella fue la encargada en dar a conocer la receta de shortbread cookies, unas mini galletas caseras de mantequilla que enloquecía a la reina por su sabor, hoy te presentamos la receta que solo necesita 3 ingredientes.

¿Qué es el shortbread?

Shortbread cookies es un bocadillo de origen escocés, inicialmente era una masa endulzada que se secaba en un horno de piedra. Fue así que Maria Estuardo, al conocer la receta, decide cambiarla y añadir la mantequilla, ya que en aquel entonces era un alimento exclusivamente para las clases altas y privilegiadas, dando como resultado la receta que actualmente conocemos. 

Galleta escocesa. Fuente: @hostessatheart

Receta fácil de shortbread cookies

Ingredientes:

  • 130 gramos de mantequilla con sal
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 180 gramos de harina

¡A cocinar!

  1. Precalentamos el horno a 170° C.
  2. En un tazón batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear o adquiera un color amarillo claro. Añadimos la harina y con ayuda de una pala o espátula revolvemos con movimientos envolventes (haciendo un círculo de abajo hacia arriba).
  3. Ya que tengamos una masa espesa que no se pegue en las manos, tapamos con un plástico, metemos al refrigerador y dejamos reposar por 20 minutos.
  4. En una bandeja para hornear la cubrimos con papel para hornear, encima colocamos la masa y estiramos con un rodillo, intentando cubrir toda la superficie uniformemente. A la masa la vamos a cortar en rectángulos de 5 centímetros por 2 centímetros. Antes de meter al horno marcamos cada galleta con unos puntitos.
  5. Horneamos a 170° C durante 16 minutos. Saliendo del horno, retiramos de la bandeja y separamos cada galleta poco a poco.
Galleta de mantequilla. Fuente: @chicgiraffemom

Una receta que cuenta con una gran historia y sabor, las galletas de mantequilla escocesas, su forma rectangular que presenta en la elaboración es la que tradicionalmente se usa, pero puedes cortarla de forma circular. No olvides seguir cada paso al pie de la letra, para sí lograr una galleta sin igual.