GALLETAS CASERAS

Receta culinaria: Disfruta de una galletas marroquíes en tan solo 4 pasos

Para que conozcas los dulces marroquíes, te enseñamos a cómo hacer galletas caseras con el sabor de marruecos en 4 sencillos pasos.

Receta de galletas caseras.Créditos: Freepik
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Durante mi etapa escolar, en el periodo de exámenes teníamos la oportunidad de regresar a casa al finalizar, entonces espere a una de mis amigas para poder irnos juntas, y durante ese trayecto visitamos un lugar inundado del aroma a miel y a especias, era una tienda de dulces marroquíes, decidimos comprar unos bocadillos y nos sorprendió lo dulces que eran, notas diferentes, pero que valían la pena probar, momento que aún recuerdo con cariño. Para que puedas vivir esa experiencia te presentamos la receta de galletas al estilo marroquíes que podrás hacer en tu casa.

¿Qué es lo que más consumen en Marruecos?

Se caracteriza por ser una gastronomía donde no tendremos nada de carne de cerdo y sus derivados, prohibición que tiene fines meramente religiosos, lo que sí podremos encontrar son el uso de especias y el cuscús. Uno de sus platillos emblemáticos es el llamado Tajines, que suele ser vegetales cocidos junto con alguna carne en un recipiente de barro, así que si tienes el plan de viajar a dichas tierras, no te vayas sin probarlo.-

Gastronomía Marroquíe. Fuente: Freepik

Receta de galletas marroquíes

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de almendras
  • 50 gramos de azúcar panela
  • 1 huevo
  • Ralladura de ½ naranja
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Pizca de canela
  • Pizca de sal
  • 7 gramos de levadura
  • Azúcar glass para decorar
  • 100 gramos de almendras

¿Cómo hacer galletas?

  1. En agua coloca los 100 gramos de almendras, cuando comience a hervir sacamos del agua y con facilidad la piel se habrá despegado de las almendras.
  2. Mezcla en un tazón la harina, azúcar, levadura, canela, sal y la ralladura. Añade el zumo con el huevo, mezcla para lograr una masa homogénea.
  3. Con nuestra masa formaremos bolitas y las cubrimos de azúcar glass. A una charola cubierta de papel o un tapete para hornear, colocamos las galletas y encima añadimos una almendra, debemos de hacer un poco de presión para que nuestro fruto seco se hunda en la masa, esto evitará que durante su cocción se salga. 
  4. Horneamos a 180 °C durante 15 minutos.
Cómo hacer galletas. Fuente: Freepik

La receta de galletas caseras fue publicada por el Instagram de @life.with.spices, es una receta fácil de lograr y hacer, recuerda solamente seguir las instrucciones al pie de la letra. Recuerda que el equipo de Gastrolab constantemente sacamos nuevas recetas saludables, postres e información para todos los gustos, así que no te vayas y descubre todo el contenido que tenemos para vos.