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Platillo viral: Prepara un dango japonés en casa, el postre tradicional que te encantará

El dango es un dulce japonés que se ha viralizado en redes sociales, aquí te presentamos la receta para prepararlo desde casa.

Dulce japónes.Créditos: Unsplash
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El dango es un dulce japonés que consiste en una masa gelatinosa de colores hecha a base de harina de arroz glutinoso, usualmente lo ofrecen en forma de banderillas o brochetas. Se han popularizado por su curiosa forma y por su aparición en el popular anime de Naruto. Para que no te quedes con el antojo, aquí te presentamos cómo prepararlo desde casa. 

¿Cuál es el origen del dango?

Su origen se remontan en una casa de té llamada Kamo Mitarashi, en la localidad de Kioto, Japón, se ofrecían cuatro bolitas blancas incrustadas en un palo, simulando un cuerpo humano, se dice que un emperador fue a un santuario a beber un poco de agua de su río y aparecieron unas burbujas que conformaban el cuerpo humano, por esa razón se representaban así. Ahora es común verlas de color blanco rosa y verde, algunos dicen que esto representa los árboles de cerezo.

Dango. Fuente: Unsplash

Receta de dango japonés

Ingredientes:

Dango blanco

  • 50 gramos de harina de arroz glutinosa
  • 10 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de agua

Dango rosa

  • 50 gramos de harina de arroz glutinosa
  • 10 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de agua
  • 1 cucharada de mermelada de fresa

Dango verde

  • 50 gramos de harina de arroz glutinosa
  • 10 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de agua
  • 1 cucharada de té matcha

Procedimiento:

  1. Necesitaremos tres tazones diferentes para colocar los ingredientes del dango blanco, rosa y verde.
  2. Para el blanco mezclamos la harina con el azúcar, mientras mezclas iras agregando poco a poco el agua hasta obtener una masa que podamos moldear con las manos, esto lo realizamos con los demás dangos.
  3. En una olla de agua hirviendo coloca tus dangos blancos, cuando floten los dejaremos por 2 minutos en el calor y pasaremos a un bowl con agua fría. Haremos lo mismo con los verdes y rosas. 
  4. Por último, los clavamos en un palillo de madera.
Dulce japonés. Fuente: Unsplash

La receta fue publicada en el Instagram de @burpee_vet, con respecto a la harina de arroz glutinoso es necesario para lograr la consistencia clásica, de lo contrario se romperán y su sabor ya no será el mismo. Espero hayas disfrutado de la receta, y recuerda que día con día subimos nuevas recetas, técnicas y noticias, así que quédate para estar atento a nueva información.