El sando frutal es uno de los mejores representantes de la comida para llevar en Japón junto al cheesecake japonés. Este postre ha tenido apariciones en bastantes animes y cuenta con una gran variedad de ingredientes que se le pueden poner en su interior. La palabra sando, con la que comúnmente se le suele llamar a este alimento, resulta ser un diminutivo de “sandiochi”, que significa sándwich en japonés. La diferencia reside en que estos sándwiches son esponjosos y son dulces en su interior.
La elaboración del sando frutal implica la preocupación por su estética y que tengan un sabor agradable para todo tipo de paladares. Así, los japoneses normalmente suelen servirlos como postre de una manera muy especial, pues usualmente suelen estar cortados a la mitad, casi de manera perfecta, y el relleno debe apreciarse, antojarse y estar muy bien montado para que el público lo compre.
¿Cómo preparar el pan japonés con frutas?
A través de TikTok se han viralizado diversas variaciones de este postre, pero hay una en especial que es una forma fácil para preparar un sando frutal o sándwich de frutas, que antoja de tan solo imaginarlo en nuestras manos y darle un buen mordisco.
Te podría interesar
Ingredientes:
- Crema para batir
- Endulzante al gusto y vainilla
- Pan de caja (sin orillas preferentemente)
- Fresas o tu fruta favorita
Prepara un sando frutal
Procedimiento:
- En un tazón para mezclar, agrega la crema para batir fría y mezcla hasta que se haga espesa.
- Agrega el endulzante al gusto junto con la vainilla
- Coge el pan de caja, colócalo en una tabla y corta las orillas
- Coloca un pan y agrega la crema, una vez batida, después agrega las fresas o tu fruta favorita.
- Nuevamente, agrega crema batida y pon una base de pan arriba.
- Cierra el sando frutal y envuelve con papel film
- Ahora solo mete el pan al refrigerador y espera alrededor de 3 horas o hasta que esté frío y finalmente corta a la mitad.
Tip: Te recomendamos disfrutar tu sando en una tarde soleada y también resulta en un buen postre para después de salir del trabajo.