Dentro de la gastronomía asiática, el uso del papel de arroz comúnmente lo vemos en platillos salados, pero mientras navegaba por las redes sociales encontré una receta dulce donde usan el papel, un insumo donde visualizamos su versatilidad en la combinación de sabores, hoy te quiero compartir esté platillo dulce y cremoso de @carmen_iri.
¿De qué están hechas las hojas de arroz?
La base de las hojas es arroz triturado con agua, al final se obtiene una mezcla blanquecina y un tanto viscosa. En Youtube podemos encontrar una gran variedad de videos en los que algunas personas en locales callejeros están cocinando la hoja sobre planchas caliente o al vapor, muy similar a una crepe francesa, es un proceso laborioso ya que necesitan crear láminas delgadas y uniformes.
Receta con papel de arroz
Ingredientes:
- Papel de arroz
- 150 gramos de queso crema
- 1 cucharada de yogur
- 1 chorrito de café
- Endulzante al gusto
- Canela en polvo
Procedimiento:
- En un tazón mezclamos el queso crema, yogur, café y endulzante, hasta tener una crema homogénea.
- En un recipiente con agua hidratamos el papel, cuando se pueda doblar o manipular, lo sacamos del agua.
- Sobre el papel ponemos nuestro queso y cerramos.
- En la superficie espolvoreamos con un poco de canela en polvo.
Es una receta muy sencilla, las láminas de arroz las puedes encontrar en cualquier supermercado o tienda de productos asiáticos, además te puede servir para preparar otras recetas en el futuro. Y recuerda quedarte con el equipo de Gastrolab España para más postres sin horno.