El mousse de chocolate, es una preparación donde cada cucharada se derrite y nos dan una sensación dulce y cremosa que es incomparable, difícil de resistir. Por eso hoy te traigo una receta que seguramente te encantará, y solamente necesitas de 4 ingredientes. Así que toma nota porque hoy prepararemos un mousse de chocolate con naranja.
Historia del mousse de chocolate
Proveniente de tierras francés, su primera aparición en la cocina data desde 1755, publicado en el recetario Les soupers de la cour (al español significa La cena de la corte). Pero con respecto a su creador hay dos posibilidades, se piensa que el artista postimpresionista Henri de Toulouse inventó el postre. Por otro lado, dicen que el chocolatero Manuel Cordero lo preparó para el emperador francés.
Receta copa de chocolate
Ingredientes:
- 400 gramos de leche de coco caliente
- 180 gramos de chocolate, picado
- Ralladura de naranja
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de jengibre
Procedimiento:
- Mezcla los ingredientes hasta homogeneizar. Sirve en una copa y refrigeramos por 2 horas.
- Decoramos con un poco de ralladura de naranja.
¿Cómo lo almaceno?
Si deseas conservar tu platillo durante algunos días será necesario refrigerarlo totalmente sellado, aproximadamente te puede durar una semana o más, ya que la receta no cuenta con huevo o lácteos de origen animal. También lo puedes congelar, te durará el doble de tiempo conservado que en el frigorífico, pero para descongelarlo debes dejarlo en el refrigerador en el área menos fría, por un par de horas.