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¿Te sobraron yemas? Prepara una crema de limón para complementar tus postres

¿No quieres tirar tus yemas sobrantes? Aquí te traemos una receta de crema de limón, que estará lista en menos de 10 minutos.

Crema de limón.Créditos: Pexels
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Cuando hacemos ciertos platillos, en los ingredientes se especifica el uso de claras, pero ¿y las yemas? Son momentos en los que no sabemos si guardarlas o mejor desecharlas, ya que solamente duran 48 horas en condiciones óptimas en el frigorífico. Para que dejes de estresarte, te compartimos una receta para aprovechar tus yemas sobrantes.

¿Cómo hacer crema de limón?

Ingredientes:

  • 3 a 4 yemas
  • 1 taza de leche
  • 1 limón
  • ½ cucharadita de endulzante líquido
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla

Procedimiento:

  1. Del limón vamos a sacar la ralladura sin llegar a la capa blanca y el zumo.
  2. En un tazón colocamos todos los ingredientes (excepto la mantequilla) y batimos hasta disolver todos los ingredientes.
  3. En una olla agregamos la mezcla, calentamos y batimos constantemente, cuando espese incorporamos un cubo de mantequilla, y retiramos del fuego.
  4. Dejamos enfriar y reservamos en un recipiente de vidrio.
Crema de limón. Fuente: Unsplash

¿Para qué recetas lo puedo ocupar?

Al ser una crema que ya fue previamente cocida, ya no te tendrás que preocuparte por la parte higiénica. Así que la puedes comer directamente, servirla sobre una rebanada de pan o para complementar un tiramisú de limón. En caso de usarla en una tarta, no vayas a hornearla con todo y la crema, ya que podrías quemar la preparación. Así que te recomiendo hornear la base, dejarla enfriar y, posteriormente, colocar la crema de limón y refrigerar unas 3 horas.

Para su conservación es importante mantenerla refrigerada y tapada herméticamente para mantener su sabor y aroma intacto, en caso de adquirir un aroma amargo o desagradable será el momento de desecharla, debido a que su consumo podría ser peligroso. Espero que hayas disfrutado de la receta de @neutronhr, y para más recetas con yemas de huevo, quédate con nosotros y descúbrelo en Gastrolab.