POSTRE SIN HORNO

Sin horno: Receta de donuts sabor cookies and cream (sin azúcar y sin harina)

La receta de donas que no necesitan del horno la tenemos aquí.

Receta rosquilla.Créditos: Unsplash
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Las donas se caracterizan por su forma redonda con un agujero en el centro y su cocción en una fritura profunda usando altas cantidades de aceite, pero en la actualidad existen diversas formas de preparar una dona, haciendo alternativas menos dulces, sin tanto aceite y en tan solo un par de minutos. Para que puedas probar está alternativa saludable creada por @edeand, te compartimos la receta de donuts sabor cookies and cream, que seguramente te encantará.

¿De dónde provienen las donas?

Originalmente provienen de Holanda, y eran bolas de masa cocidas en abundante aceite durante el siglo XIX. Tiempo después inmigrantes holandeses llegaron a Nueva York y empezaron a comercializarlas, convirtiéndose en un alimento muy popular en la gran ciudad, la receta original no tenía un agujero en el centro, por lo que el centro en ocasiones quedaba crudo, hasta que el marinero Hanson Gregory optó por retirar el centro de las rosquillas. Y en la década de los 20´s, Adolfo Levitt crea la primer máquina para crear las donuts, revolucionando la industria y agilizando la elaboración de dicha panadería.

Rosquillas. Fuente: Pexels

Receta donuts

Ingredientes:

Masa

  • 1 huevo
  • 60 gramos de yogur natural
  • 60 mililitros de leche de almendras
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 90 gramos de harina de avena
  • 15 gramos de cacao negro
  • 75 gramos de miel
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal

Cobertura

  • 1 tableta de chocolate blanco, troceado
  • Galletas oreo (opcional)

Procedimiento:

  1. En un tazón integramos el huevo, yogur, leche y vainilla. Posteriormente agregamos los demás ingredientes, mezclamos hasta ya no tener grumos
  2. En un molde para donuts, colocamos nuestra mezcla y horneamos, en el microondas lo dejamos por 90 segundos y para la airfryer lo cocinamos a 180°C durante 6 a 7 minutos.
  3. En el microondas vamos a derretir nuestro chocolate, en lapsos de 10 minutos, cuando salga lo vamos a mover constantemente, meter más tiempo y repetir el proceso hasta que esté derretido. Las donuts deben estar frías, desmoldamos y cubrimos con nuestro chocolate blanco, podemos decorar con algunos pedazos de galleta encima.
Receta rosquilla. Fuente: Unsplash

Si deseas que no tengan tanto dulce, puedes omitir la cobertura y modificar el endulzante (debe ser líquido), te aseguro que la forma en que tú lo modifiques seguirán teniendo un gran sabor y consistencia. Quédate con el equipo de Gastrolab y para más recetas de donas presiona aquí, te aseguro que te sorprenderá.