POSTRE FÁCIL

¿Cómo hacer un bizcocho de matcha súper esponjoso y sin gluten?

¿Todavía no has probado el té matcha? Entonces te presentamos la receta del bizcocho esponjoso de matcha, el postre de gran sabor y no contiene gluten.

¿Cómo hacer un bizcocho esponjoso?.Postre de té matchaCréditos: Canva
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¡O lo odias o te encanta! Estas opiniones ocurren con frecuencia al momento de probar el té matcha, aunque su sabor es muy suave en el paladar, tienen opiniones diferentes dependiendo de la persona que lo esté probando, por eso es importante en algún momento de nuestra vida probarlo para poder hacer nuestra propia opinión.

Aunque se suele tomar directamente de una taza, en la actualidad ya existe una infinidad de postres caseros con dicho ingrediente de cocina, siendo una creativa forma de degustar su sabor. Es así que te explicaremos cómo hacer un bizcocho esponjoso, además de ser un platillo libre de gluten.

¿Cómo hacer un bizcocho de matcha?

  1. En un tazón mezclamos 2 cucharaditas de té matcha, 50 gramos de harina de arroz y 4 gramos de polvo para hornear, previamente tamizados.
  2. Al mismo tazón incorporamos 1 huevo, 50 mililitros de leche, 2 cucharadas de miel natural y un chorrito de extracto de vainilla, batimos enérgicamente con una varilla hasta tener una preparación homogénea.
  3. Vierte la preparación en un molde cubierto de papel para horno, metemos en el microondas durante 3 minutos y 30 segundos a 600 W.
  4. Pasado el tiempo, sacamos la preparación e introducimos un palillo, si está con masa cruda, metemos por otros 30 segundos, de lo contrario estará listo. Dejamos enfriar y desmoldamos, así lo menciona el video de @mindt.matcha.
La receta del bizcocho esponjoso. Fuente: Instagram @mindt.matcha

¿Qué té matcha es la mejor opción para hornear?

En el mundo de las infusiones, existe una gran variedad de calidades. En el caso del té matcha, los de mejor calidad destacan por tener un color verde brillante e intenso, similar al del pasto recién regado, bebida en la que disfrutaremos cada uno de sus sabores en una taza, pero al planear hacer un producto horneado de dicho elemento, será mejor que busques tés hechos para cocinar o los que tengan un color verde apagado, ya que se mezclará con otros insumos.

Té matcha para recetas horneadas. Fuente: Instagram @mindt.matcha

¿Por qué es importante tamizar los insumos secos?

La acción de tamizar significa pasar los insumos secos (harinas, polvos o azúcar en grano) por un colador, es un paso muy común en la elaboración de bizcochos, de esta forma estamos evitando la presencia de grumos en la masa, insumos no deseados en la preparación e incorporamos aire en la mezcla, haciendo que al momento de hornearse se observe un pan esponjoso.

El bizcocho libre de gluten. Fuente: Instagram @mindt.matcha

Llevando a cabo cada uno de los pasos de la receta de bizcocho de té matcha, obtendrás un gran postre fácil, si deseas hacer varias porciones entonces multiplica los insumos que uses. Espero que el artículo sea de tu agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más técnicas de cómo hacer pan sin gluten desde casa.