¡Hay que planear todo para la cena de Año Nuevo! El último día del 2023 para iniciar una nueva época de metas por cumplir y retos, para despedir la Nochevieja hay que preparar un banquete único, al igual que los grandes reyes ¿Todavía no sabes qué postre hacer? Es así que te traemos una propuesta diferente con un postre sin horno, te explicaremos la receta de la tarta de mousse de chocolate que puedes hacer en pocos pasos.
Ingredientes de cocina para un pastel de chocolate:
- 200 gramos de galletas maría
- 2 cucharadas de chocolate en polvo
- 100 gramos de nueces
- 80 gramos de mantequilla sin sal
- Pizca de sal
- 200 gramos de chocolate Nutella
- 450 gramos de queso crema tipo philadelphia a temperatura ambiente
- 50 gramos de azúcar impalpable
- 200 mililitros de nata para batir fría
¿Cómo hacer un postre frío de chocolate?
- En una licuadora trituramos las galletas con el chocolate en polvo hasta tener una arena delgada. Sacamos y reservamos. En la misma licuadora procesamos las nueces, para después mezclarlas en la galleta molida. Añade la mantequilla fundida, mezclamos hasta obtener una pasta que se unifica.
- En un molde circular desmoldable, cubierto de papel para hornear, colocamos la galleta molida, comienza a esparcirla uniformemente, podemos aplastarla con un vaso. Metemos a la nevera.
- En un tazón colocamos el queso crema (225 gramos), batimos enérgicamente hasta obtener una crema blanda, añadimos el chocolate Nutella, seguimos batiendo hasta incorporar.
- Coloca la mezcla sobre la galleta, esparcimos uniformemente, y llevamos a la nevera.
- Batimos la nata para montar, hasta punto de nieve o hasta que la mezcla no se caiga del tazón al voltearlo. Agregamos el azúcar impalpable, incorporamos y después añadimos queso crema (225 gramos), la mezcla lo incorporamos al molde con la galleta y la crema de Nutella.
- Decora la tarta con chocolate derretido y un poco de nueces picadas. Refrigeramos por 6 horas, después desmoldamos y servimos, así lo menciona el video de El sabor latino.
¿Puedo usar galletas de otros sabores?
En la receta del video observamos el uso de galletas maría de sabor vainilla, las cuales se saborizan con un poco de chocolate en polvo, la realidad es que pueden ser sustituidas por galletas de chocolate, agilizando el proceso. En caso de querer usar galletas tipo oreo, se recomienda retirar el relleno de crema, para solamente usar la galleta o triturarlo todo junto, solamente verifica que se compacte la mezcla.
La receta de la tarta fácil sin horno es un platillo que no debe faltar en las cenas importantes, en especial al tratarse del brindis de Año Nuevo, un evento que sin falta se celebra. Te recomendamos hacerlo un día antes para tener una textura y temperatura ideal, pero puedes conseguir todos los insumos antes para que no experimentes las compras de último minuto. Quédate en Gastrolab España para conocer más postres sin horno que tienes que conocer y probar.
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