POSTRE FÁCIL

¡Santa Claus llegó a la ciudad! Recíbelo con una galletas con sabor a red velvet

¿Ya tienes las galletas para recibir a San Nicolás? Te presentamos la receta de galletas con sabor a red velvet, el postre que todos quieren probar.

¿Cómo hacer galletas caseras?.Postre de red velvetCréditos: Canva, Instagram @eatmebaby.onemoretime
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La tierna tradición de dejarle galletas a Papá Noel es una acción que llena de alegría a todas las personas, ya que nos recuerda a nuestra infancia y trae ilusión a todos los pequeñines del hogar ¡Toma nota! Porque en esta ocasión te explicaremos cómo preparar unas galletas de red velvet, un postre casero con el que podrás recibir a Santa Claus y disfrutar su sabor en Navidad.

¿Qué es un red velvet?

En pocas palabras, el pastel red velvet consiste en la elaboración de un bizcocho rojo de vainilla, el cual se usará para formar varias capas del postre, el cual estará relleno y cubierto de queso crema dulce. Es un pastel llamativo por su color, no se conoce el origen oficial, la teoría más aceptada es la que indica su creación en Estados Unidos, específicamente en un hotel llamado Waldorf-Astoria.

El origen del pastel red velvet. Fuente: Pexels

Ingredientes de cocina para las galletas caseras:

  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 120 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de sal
  • 110 gramos mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 180 gramos de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de colorante rojo
  • 200 gramos de chispas de chocolate blanco
Masa de galleta con chispas de chocolate. Fuente: Instagram @eatmebaby.onemoretime

¿Cómo hacer galletas caseras?

  1. Precalentamos el horno a 180 °C.
  2. En un tazón mezclamos el azúcar blanca, morena, sal, mantequilla y el colorante rojo hasta tener una mezcla homogénea.  
  3. Después añade el huevo y el extracto de vainilla.
  4. Al final integraremos la harina y el polvo para hornear con ayuda de una pala, previamente tamizados o pasados por un colador. Por último, se añade las chispas de chocolate, mete la masa en la nevera por 30 minutos.
  5. Pasado el tiempo, en una charola con papel para horno, coloca porciones de la galleta, puedes guiarte con una cuchara para helados.
  6. Metemos en el horno durante 15 minutos o hasta que se doren ligeramente, dejamos enfriar y estarán listos, así lo menciona la receta de @eatmebaby.onemoretime de Ipek Vardar
Masa de galletas. Fuente: Instagram @eatmebaby.onemoretime

Es importante seguir cada uno de los pasos mencionados al momento de preparar el clásico postre de red velvet en galletas, logrando mantener una textura crujiente y dulce, una vez que se enfríe, recuerda almacenarlas en un frasco de vidrio con un saquito de arroz para que no adquieran una consistencia “aguada”. Ahora que ya conoces el postre de navidad, querrás hacerlas constantemente, y quédate en Gastrolab España para que descubras más recetas fáciles.