BIZCOCHO ESPONJOSO

Transpórtate al mundo de Wonka con un bizcocho de chocolate súper esponjoso

¡La euforia por Willy Wonka llegó! Viaja al mundo del chocolate con una receta de bizcocho casero de chocolate.

¿Cómo hacer un bizcocho casero?.Película Willy WonkaCréditos: Canva, Instagram @burpee_vet
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Willy Wonka es un personaje extravagante y con una gran imaginación al momento de crear dulces, aunque es un personaje ficticio creado por Roald Dahl, ha sido llevado a la pantalla grande, interpretado por Gene Wilder, Johnny Depp, y actualmente representado por el carismático Timothée Chalamet, un film que se está ganando el cariño de las personas. Para que podáis viajar al mundo de caramelos y chocolate, te explicaremos cómo hacer un bizcocho esponjoso de chocolate, con la auténtica esencia de la película Wonka.

Ingredientes para un bizcocho de chocolate esponjoso

  • 120 mililitros de leche
  • 10 mililitros de zumo de limón
  • 1 huevo
  • 60 gramos de azúcar
  • 60 gramos de mantequilla derretida
  • 120 mililitros de agua caliente
  • 1 tableta de chocolate
  • 120 gramos de harina
  • 60 gramos de cacao en polvo
  • 10 gramos de polvo para hornear
El resultado de la masa para bizcocho. Fuente: Instagram @burpee_vet

¿Cómo hacer un bizcocho de chocolate?

  1. Mezclamos la leche con el limón, y dejamos reposar por 10 minutos
  2. Pasado el tiempo, incorporamos el huevo, azúcar, mantequilla, la mezcla anterior y agua caliente. 
  3. Después agregamos la harina, cacao en polvo y el polvo para hornear, mezclamos hasta integrar, verter la mezcla en un molde cuadrado y cubierto con papel para horno.
  4. Metemos al horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, pasado el tiempo, sobre el bizcocho coloca la tableta de chocolate, aprovechamos el calor del horno apagado durante 5 minutos.
  5. Pasado el tiempo, dejamos enfriar ligeramente el molde y sacamos nuestro bizcocho, así se observa en el video de @burpee_vet.
La cocción de la masa de chocolate. Fuente: Instagram @burpee_vet

¿Cómo cubrir el molde con papel para hornear?

Al momento de preparar nuestro molde, existe la técnica de cubrir toda la superficie con mantequilla y harina, o usar el famoso papel de horno, muchos deciden usar la segunda opción, puesto que es una técnica con mayor probabilidad de éxito, por eso te explicaremos cómo cubrir tu molde: 

  1. Encima de tu papel coloca el molde, mide el ancho y largo, procura que sea un papel que cubre gran parte de la superficie
  2. Con las tijeras realiza un corte en cada esquina del molde, para facilitar su doblado.
  3. Introduce el papel, observarás que al momento de doblarse, quedarán algunas pestañas, esas debes colocarlas por detrás, haciendo que esos dobleces queden en la zona más pegada al molde, así se observa en el video de El invitado de invierno.
El resultado del bizcocho de chocolate. Fuente: Instagram @burpee_vet

En realidad la receta del bizcocho casero es muy sencilla, solamente debemos ser cuidadosos al seguir las temperaturas recomendadas y la integración de insumos, es una receta en la que podrás disfrutar del furor por Willy Wonka y sus chocolates. Sorpréndete por el sabor de la receta, y quédate en Gastrolab España para que conozcas más postres fáciles